1

Truffas Fritas

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Truffas Fritas

Ingredientes

  • 400 g de chocolate meio amargo e 400 g de chocolate ao

  • leite picados

  • 100 ml de creme de leite

  • 30 g de manteiga derretida

  • 150 g de geléia de champagne (receita abaixo)

  • 30 ml de conhaque

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • 200 g de farinha de trigo

  • 2 ovos ligeiramente batidos

  • 200 g de farinha de trigo misturados com 100 g de canela

  • em pó e 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

  • 1 litro de óleo aromatizado (aqueça o óleo com 1 pedaço de

  • canela em pau e 10 cravos. Desligue o fogo e reserve)

  • canela em pó e açúcar (ou cacau em pó) a gosto

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Derreta chocolate meio amargo e chocolate ao leite picado. (No microondas derreta na potência média por 2 1/2 minutos ou em banho-maria). Fora do fogo, junte nos chocolates creme de leite, manteiga derretida, geléia de champagne (ou de sua preferência, como framboesa e morango), conhaque e canela em pó. Mexa bem até a massa da truffa ficar lisa e brilhante. Leve ao freezer para endurecer por 2 horas. Retire a massa do freezer e com as mãos, faça rapidamente as bolinhas. Neste momento, recheie as bolinhas com geléia de champagne ou geléia de sua preferência. Leve novamente ao freezer por 1 hora. Num refratário coloque farinha de trigo e reserve. Em outro recipiente coloque ovos ligeiramente batidos e reserve. Num refratário coloque farinha de trigo misturada com canela em pó e açúcar refinado e misture. Reserve. Retire as truffas do freezer, passe-as na farinha de trigo em seguida nos ovos batidos e depois na mistura de açúcar, canela e farinha. Repita este processo mais uma vez e leve-as ao freezer por 3 horas. Numa panela em fogo alto (200ºC) coloque o óleo aromatizado (retire as especiarias) e frite rapidamente as truffas. Sirva-as salpicando canela e açúcar (ou cacau em pó) acompanhadas de sorvete de creme. Preço sugerido para venda: R$ 2 (a unidade) GELÉIA DE CHAMPAGNE Ingredientes: - 1 1/2 litro de água - 5 maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes - 200 g de açúcar cristal - 750 ml de champagne Brut - 25 ml de suco de limão Modo de preparo: Numa panela em fogo médio coloque água e maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes. Deixe ferver por 10 minutos até que, espetando as maçãs com um garfo, as maçãs estejam macias. Escorra a água e passe as maçãs por uma peneira fina formando um purê. Reserve (despreze o que ficou na peneira). Numa outra panela coloque o purê de maçã reservado (acima), açúcar cristal, champagne Brut e suco de limão e cozinhe por +/- 45 minutos até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve. Rendimento: 450 g de geléia (150 para usar na massa da truffa e 300 g para rechear

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Derreta chocolate meio amargo e chocolate ao leite picado. (No microondas derreta na potência média por 2 1/2 minutos ou em banho-maria). Fora do fogo, junte nos chocolates creme de leite, manteiga derretida, geléia de champagne (ou de sua preferência, como framboesa e morango), conhaque e canela em pó. Mexa bem até a massa da truffa ficar lisa e brilhante. Leve ao freezer para endurecer por 2 horas. Retire a massa do freezer e com as mãos, faça rapidamente as bolinhas. Neste momento, recheie as bolinhas com geléia de champagne ou geléia de sua preferência. Leve novamente ao freezer por 1 hora. Num refratário coloque farinha de trigo e reserve. Em outro recipiente coloque ovos ligeiramente batidos e reserve. Num refratário coloque farinha de trigo misturada com canela em pó e açúcar refinado e misture. Reserve. Retire as truffas do freezer, passe-as na farinha de trigo em seguida nos ovos batidos e depois na mistura de açúcar, canela e farinha. Repita este processo mais uma vez e leve-as ao freezer por 3 horas. Numa panela em fogo alto (200ºC) coloque o óleo aromatizado (retire as especiarias) e frite rapidamente as truffas. Sirva-as salpicando canela e açúcar (ou cacau em pó) acompanhadas de sorvete de creme. Preço sugerido para venda: R$ 2 (a unidade) GELÉIA DE CHAMPAGNE Ingredientes: - 1 1/2 litro de água - 5 maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes - 200 g de açúcar cristal - 750 ml de champagne Brut - 25 ml de suco de limão Modo de preparo: Numa panela em fogo médio coloque água e maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes. Deixe ferver por 10 minutos até que, espetando as maçãs com um garfo, as maçãs estejam macias. Escorra a água e passe as maçãs por uma peneira fina formando um purê. Reserve (despreze o que ficou na peneira). Numa outra panela coloque o purê de maçã reservado (acima), açúcar cristal, champagne Brut e suco de limão e cozinhe por +/- 45 minutos até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve. Rendimento: 450 g de geléia (150 para usar na massa da truffa e 300 g para rechear

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: