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Truta no vapor com limão galego, ervas com arroz integral e molho de alho-poró

Especial Verão
Truta no vapor com limão galego, ervas com arroz integral e molho de alho-poró

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Truta no vapor com limão galego, ervas com arroz integral e molho de alho-poró

Ingredientes

  • 1 filé de truta

  • 2 folhas de alumínio

  • 4 fatias de limão galego

  • 2 folhas de louro

  • 20g alho poró picado

  • 1 galho de tomilho

  • 1 galho de alecrim

  • 1galho de salsa

  • sal e pimenta a gosto

  • Guarnição

  • 30g brócolis americano (já cozido)

  • 40g couve flor (já cozido)

  • 20g de mini ervilha torta (já cozido)

  • Arroz

  • 80g de arroz integral cozido

  • 5g de nirá picado

  • 1 folha de manjericão picado

  • 1folha de hortelã picada

  • 1 colher de manteiga sem sal

  • molho de alho poro

  • 70 ml de alho poro, 100ml creme de leite, 1 colher de sopa de azeite de oliva

Ingredientes

  • 1. Tempere a truta com sal e pimenta e embrulhe no papel alumínio, junto com as fatias de limão, as ervas, feche bem o papel e leve ao forno por aproximadamente 15min a 200º.
  • 2. Molho
  • 3. Refogue o alho poro no azeite, tempere com sal e pimenta, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 5 min, retire e bata tudo no liquidificador, passe por um peneira retorne a panela e deixe cozinhar por mais 10 min, mexendo sempre, tempere com sal e pimenta. Reserve quente.
  • 4. Arroz
  • 5. Em uma panela derreta a manteiga, refogue o nirá, acrescente o arroz, manjericão e hortelã, tempere com um pouco de pimenta e reserve quente.
  • 6. Montagem do prato
  • 7. Em um prato aquecido, coloque o arroz em um aro, distribua os legumes, o filé de truta e distribua o molho como a foto.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere a truta com sal e pimenta e embrulhe no papel alumínio, junto com as fatias de limão, as ervas, feche bem o papel e leve ao forno por aproximadamente 15min a 200º.
  • 2. Molho
  • 3. Refogue o alho poro no azeite, tempere com sal e pimenta, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 5 min, retire e bata tudo no liquidificador, passe por um peneira retorne a panela e deixe cozinhar por mais 10 min, mexendo sempre, tempere com sal e pimenta. Reserve quente.
  • 4. Arroz
  • 5. Em uma panela derreta a manteiga, refogue o nirá, acrescente o arroz, manjericão e hortelã, tempere com um pouco de pimenta e reserve quente.
  • 6. Montagem do prato
  • 7. Em um prato aquecido, coloque o arroz em um aro, distribua os legumes, o filé de truta e distribua o molho como a foto.

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