Tucunaré Recheado
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5h36
20 porções
Valor nutricional
171,67 kcal
Ingredientes
Recheio do tucunaré
Primeiro Molho (para cobrir o peixe antes de ir ao forno)
Segundo Molho (Para colocar na hora de servir)
Como Fazer
1. Modo de fazer o caldo do peixe:
2. • Deixe os ossos do peixe de molho por uma hora na água;
3. • Refogue no azeite a cenoura, a cebola, o salsão e o alho-poró;
4. • Misture o refogado e a água com os ossos do peixe;
5. • Tempere com sal, pimenta e as ervas e cozinhe por 20 minutos;
6. • Retire a espuma e peneire;
7. • Cozinhe por mais 20 minutos.
8. Modo de preparar e montar o peixe:
9. • Limpe o peixe, sem deixar nenhuma escama;
10. • Retire também as espinhas de dentro da barriga;
11. • Lave com limão e sal;
12. • Retire a parte escura da pele, lavando-o com água quente e depois com um copo de cachaça, para tirar o odor;
13. • Com o peixe limpo, coloque sal, suco de limão, alho, azeite e vinho branco; Deixe marinar nessa mistura por 2 horas;
14. • Coloque o recheio no peixe e amarre-o com barbante;
15. • Coloque numa forma coberta com papel alumínio;
16. • Cubra o peixe com o primeiro molho, regue com um copo de vinho branco e o caldo de peixe;
17. • Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos;
18. • Quando o peixe já estiver assado, retire a pele e sirva com o segundo molho.
Recheio do tucunaré
1. • Coloque o alho para refogar numa frigideira ou panela grande;
2. • Acrescente a carne do caranguejo, salsa, azeitonas, o molho vinagrete e o caramarão;
3. • Refogue tudo e reserve.
4. • Modo de preparar o primeiro molho
5. • Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira;
6. • Acrescente os demais ingredientes e refogue;
7. • Reserve.
Primeiro Molho (para cobrir o peixe antes de ir ao forno)
1. • Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira;
2. • Acrescente os demais ingredientes e refogue;
3. • Reserve.
Segundo Molho (Para colocar na hora de servir)
1. • Em frigideiras separadas, refogue na manteiga os pimentões, as batatas e os camarões;
2. • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve;
3. • Em outra frigideira, coloque o caldo de peixe e o amido de milho;
4. • Mexa bem para dissolvê-lo;
5. • Acrescente os pimentões, batatas e camarões;
6. • Mexa bem e retire do fogo;
7. • Cubra o peixe com este molho na hora de servir.
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