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Tudo sobre carambola

Especial Verão
Tudo sobre carambola

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. A carambola é ideal para as pessoas que querem perder ou controlar o peso, porque tem poucas calorias. Uma fruta média (100 g) fornece 35 calorias. É, ainda, uma boa fonte de fibras, que ajudam a melhorar o funcionamento do intestino e a controlar a saciedade.
  • 2. Como comprar e armazenar
  • 3. Quando for comprar carambola, escolha as mais firmes, de casca brilhante e uniforme. Evite as de aspecto murcho e com cor amarelo acentuado. Apesar de sua aparência frágil, esta fruta conserva-se bem e pode ser mantida em temperatura ambiente por três a quatro dias, e sob refrigeração, por mais de 15 dias. Neste caso, quando for usá-la, retire com uma faca os cantos dos gomos, que são mais frágeis e escurecem com mais facilidade.
  • 4. Como usar
  • 5. A carambola pode ser consumida ao natural ou usada no preparo de geléias, caldas, compotas, recheio para bolo, salada de frutas ou salada de folhas, sorvetes, sucos, musses, molhos para carnes e peixes, picles e, ainda, na preparação de vinhos, licores ou doces. As flores da carambola também são comestíveis. Experimente preparar uma salada de folhas verdes, com tomate-cereja e rodelas de carambola, temperadas com sal e folhas de hortelã, regada com azeite de oliva misturado com vinagre balsâmico. Outra sugestão é assar a carambola inteira em forno médio até dourar levemente e servir com carne assada. O tradicional vinagrete de tomate e cebola para churrasco pode ser preparado com carambola no lugar do tomate. Ganha-se no sabor e no aroma.
  • 6. Valor nutricional de 1 unidade média (100 g)
  • 7. Energia - 35 kcalorias
  • 8. Carboidratos - 8 g
  • 9. Proteínas - 0,5 g
  • 10. Gorduras - 0,5 g
  • 11. Fibras - 2,5 g
  • 12. Potássio - 165 mg
  • 13. Vitamina C - 20 mg
  • 14. Vitamina A - 495 UI

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Comentários (1)

Adoooooro Carambola, pena que minha médica me proibiu de comer...mas vou continuar fazendo algumas receitas, para a família!!

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