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Tuille de chocolate - MAIS VOCÊ

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 125 g de açúcar e 4 claras.
  • 2. Acrescente 200 g de manteiga derretida e misture bem até ficar uma massa homogênea.
  • 3. Deixe na geladeira por 20 min.
  • 4. Espalhe esta massa com a ponta dos dedos (ou com as costas de uma colher) sobre uma forma antiaderente ou forma untada com manteiga, fazendo movimentos circulares, e forme discos de 10 cm de diâmetro.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 4 a 5 min até que fiquem secos.
  • 6. Espere esfriar na forma para retirar.
  • 7. Obs.: para modelar os discos, retire-os da forma e ainda quentes e dê o formato que desejar. Para obter o formato de cestinha, faça discos maiores e ainda quentes e os coloque dentro de um recipiente redondo e espere esfriar.
  • 8. Sirva com sorvete no sabor que desejar ou mousse.
  • 9. Dica: guarde em potes tampados, separando as camadas com papel-toalha.
  • 10. Rendimento: 20 discos
  • 11. Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00
  • 12. Para a mousse de chocolate escuro:
  • 13. Derreta 400 g de chocolate meio-amargo ralado em banho-maria.
  • 14. Numa tigela, misture o chocolate derretido com 1 lata de creme de leite.
  • 15. Quando estiver bem incorporado, misture delicadamente 4 claras batidas em neve, mexendo de baixo para cima para ficar com bastante ar.
  • 16. Leve para gelar por cerca de 4 h.
  • 17. Para a mousse de chocolate branco:
  • 18. Numa panela em banho-maria (ou num recipiente para microondas), derreta 300 g de chocolate branco ralado.
  • 19. Junte 4 colheres (sopa) de licor de laranja morno e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco morno e misture bem.
  • 20. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 21. Depois de frio, misture delicadamente com 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Tempo de preparo:

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