1

Tutu à mineira com couve

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na véspera cozinhe feijão, temperado com um pouco de sal e com uma folha de louro
  • 2. Deixar ferver
  • 3. Separe os grãos do caldo.
  • 4. Reserve
  • 5. Numa panela frite bem o toucinho e reserve.
  • 6. Refogue a cebola na gordura do toucinho, juntando logo o alho.
  • 7. Quando a cebola estiver transparente e o alho dourado, junte o feijão - só os grãos.
  • 8. Amasse um pouco dos grãos, acrescente o caldo e deixe ferver. até engrossar o caldo.
  • 9. Sem desligar o fogo,
  • 10. Coloque aos poucos, o fubá torrado mexendo sempre até engrossar e obter um pirão mole.
  • 11. Prove e, se preciso, junte mais sal e pimenta-do-reino.
  • 12. Quando estiver soltando do fundo da panela, despejar numa travessa bem no centro,
  • 13. Misture o toucinho
  • 14. Enfeite com couve ao redor do tutu e coloque por cima do tutu, o pernil de panela com o caldinho e tudo.
  • 15. Salpique com lingüiça calabresa frita por cima.
  • 16. Sirva com couve à mineira, costeletas de porco, arroz branco e ovos estrelados
  • 17. Fubá torrado:
  • 18. Colocá-lo numa frigideira e levar ao fogo,
  • 19. Mexendo sempre até ficar meio torradinho. O fubá deve continuar amarelo (não deixá-lo marrom e nem bege).
  • 20. Couve mineira:
  • 21. Coloque um caldeirão de água para ferver.
  • 22. Pique e lave a couve
  • 23. Quando a água ferver, desligue o fogo,
  • 24. Coloque 1 colher de sal,
  • 25. Jogue a couve,
  • 26. Junte um pouc de bicarbonato de sódio,
  • 27. Escorra rapidamente, para que ela não escureça.
  • 28. Refogue o 1/2 xícara de tempero no azeite
  • 29. Junte a couve, não abafe para não escurecer.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: