1

Tutú à mineira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela grande, frite suavemente os cubos do toucinho fresco, até que fiquem secos e crocantes.
  • 2. Retire-os da panela e reserve metade da gordura que se formar, deixando na panela a gordura restante.
  • 3. Volte com a panela ao fogo e refogue a cebola, o alho, o cheiro verde e a pimenta malagueta.
  • 4. Retire o refogado da panela e reserve.
  • 5. Volte com a gordura reservada para a panela, deixe esquentar bem e junte o feijão cozido com o caldo; deixe ferver por dois minutos.
  • 6. Abaixe o fogo e amasse o feijão até transformá-lo em um purê grosso.
  • 7. Junte o refogado de temperos e mexa bem; tempere com sal.
  • 8. Deixe cozinhar mais cinco minutos e acrescente a farinha de milho aos poucos, e sem parar de mexer, observando a textura desejada .
  • 9. O ideal é que o tutu fique firme, porém macio.
  • 10. Passe o tutu para uma vasilha funda, decore-o com os cubos de toucinho fritos e polvilhe um pouco mais de cebolinha, se desejar.
  • 11. * Sirva com o Lombinho à Mineira.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: