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Uramaki

Uramaki

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Receita originária do Japão.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Tempero


Acompanhamento


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a folha de nori com o lado áspero para cima e espalhe o shari (acompanhamento) por toda a superfície.
  • 2. Distribua o gergelim por cima do arroz.
  • 3. Vire o nori, para que o arroz fique por baixo.
  • 4. Coloque o recheio no meio.
  • 5. Enrole o sushi fazendo com que a parte mais próxima à você cubra o recheio e caia em cima do arroz para selar o rolo.
  • 6. Vire mais uma vez e molde o sushi em forma quadrada.
  • 7. Corte o rolo no meio, junte e corte em quatro formando oito pedaços.
  • 8. Dicas:
  • 9. Você pode utilizar muitos ingredientes para o recheio do uramaki, aí vão algumas sugestões:
  • 10. Atum
  • 11. Salmão com cebolinha
  • 12. Califórnia (manga, kani e pepino)
  • 13. Pele de salmão (grelhada) com molho tare
  • 14. Camarão

Tempero

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e dissolva, sem deixar ferver. Reserve.

Acompanhamento

  • 1. Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água e lave esfregando os grãos levemente para que não quebrem por 4 vezes. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
  • 2. Coloque o arroz em uma panela funda, junte a água e ponha para cozinhar em fogo alto até levantar fervura, quando ferver espere dois minutos, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quatro minutos em fogo médio, após isso abaixe o fogo e deixe mais vinte minutos.
  • 3. Quando estiver pronto, coloque o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero reservado por cima. Revolva o arroz com movimentos rápidos, cuidadosamente, para não amassar ou quebrar os grãos. Abanane o arroz para forçar o esfriamento e dar a liga enquanto ele é revirado. Depois de frio cubra com um pano úmido até o momento de ser usado.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

Comentários (5)

Olá! Gostaria de saber quais ingredientes para recheio com kiwi e quantas peças de uramaki rendem para essa quantidade de arroz (5 xícaras de chá). Grato!

Boa tarde Wagner, A receita de uramaki tropical leva goiabada, kiwi e cream cheese. A quantidade informada de arroz rende de 10 a 12 porções ( 8 uramakis cada porção) podendo variar de acordo com a espessura. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Tentei já fazer algumas vezes Uramaki, porém tenho um probleminha rsrs o Arroz desprende do Nori, o que estou fazendo de errado? e na hora de cortar, tenho faca própria pra sushi, mesmo assim tenho uma grande perda de arroz, o que devo fazer?

Prezado Claiton Boa tarde! O arroz precisa ficar um pouco empapado para conseguir enrolar no Nori. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Pessoal Qual é a quantidade de recheio nestas receitas

Boa tarde! Não tem uma quantidade certa, depende do seu gosto. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

lavar o arroz 40 vezes???

Prezado Ricardo Boa Tarde! Pedimos desculpas pelo erro que ocorreu na receita. Já fizemos a correção. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Achei o preparo trabalhoso e o sabor diferente! Com salmão fica mais gostoso.

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