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Vaca Atolada do Costa

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere a costela, depois de limpa, com alho ralado, cebola e o vinho, na noite anterior e coloque em um saco plástico bem fechado e leve a geladeira.
  • 2. Vire quando puder.
  • 3. Descasque o aipim, corte em pedaços pequenos leve para cozinhar.
  • 4. Meio quilo desse aipim, deve ser tirado antes de amaciar e reserve.
  • 5. O restante deixe ficar bem macio. Quando ao ponto, retire o fiapo central e leve ao liquidificador ou ao processador, vá juntando aos poucos a água do cozimento, bata até que fique um creme grosso.
  • 6. Em outra panela, coloque o azeite, deixe esquentar um pouco, junte o alho socado (a gosto) e uma cebola ralada.
  • 7. Deixe dorar.
  • 8. Junte então a costela e vá mexendo, deixe dourar e agarrar um pouco no fundo.
  • 9. Vá derramando um copo de vinho aos poucos fazendo como se fosse um molho ferrugem.
  • 10. Pique os tomates, a cebola, o pimentão como se fosse molho a campanha e reserve.
  • 11. Quando a carne estiver bem dourada, jogue na panela o molho a campanha, molho de carne a gosto e os pedaços de aipins que foram retirado santes de amaciarem.
  • 12. Deixe até que a costela fique bem cozida, vá derrubando água na medida da necessidade.
  • 13. Quando estiver pronta, deixe esfriar e, com uma colher retire somente a gordura que vai ficar por cima.
  • 14. Após, jogue o creme de aipim e leve ao fogo até ferver.
  • 15. Para fazer o molho de cebola:
  • 16. Corte uma cebola em cubinhos, rale um dente de alho, coloque em um recipiente os cubinhos da cebola, o alho ralado, 1/2 copo de água e 1/4 de copo de vinagre branco de maçã.
  • 17. Deve descansar por 4 horas e é usado sobre a vaca atola quando for servida.
  • 18. Esta pronta a mais gostasa das vacas atoladas
  • 19. tempo de espera = 02 horas
  • 20. serve 6 pessoas

Tempo de preparo:

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