1.
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure as costelas.
2.
Adicione as cebolas e o alho e frite mais um pouco.
3.
Acrescente os tomates, a aguardente, e outros temperos e refogue bem.
4.
Junte a água quente até cobrir a carne, adicione o caldo de carne e acerte o sal.
5.
Cozinhe por cerca der 30 a 40 minutos, contados após o início da pressão.
6.
Reserve.
7.
Em panela à parte, junte 1 colher rasa de óleo e coloque o bacon (prefira o bacon de pernil, é bem mais light e rende mais) e frite, junte o paio e a calabresa e deixe até dourarem.
8.
Jogue fora a gordura que se formou e ponha um pouco de água quente, o suficiente para cozer por uns 10 minutos e não sobrar quase água.
9.
Adicione essas linguiças à costela e junte também a mandioca e a costelinha defumada.
10.
Leve novamente à pressão, para que a mandioca chegue ao ponto e pegue o sabor dos ingredientes, cerca de 15 a 20 minutos (depende da qualidade da raiz).
11.
Quando a mandioca estiver cozida, acrescente o cheiro verde.
12.
Sirva acompanhado de arroz branco e salada de rúcula com tomate seco.