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Vaca atolada

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure as costelas.
  • 2. Adicione as cebolas e o alho e frite mais um pouco.
  • 3. Acrescente os tomates, a aguardente, e outros temperos e refogue bem.
  • 4. Junte a água quente até cobrir a carne, adicione o caldo de carne e acerte o sal.
  • 5. Cozinhe por cerca der 30 a 40 minutos, contados após o início da pressão.
  • 6. Reserve.
  • 7. Em panela à parte, junte 1 colher rasa de óleo e coloque o bacon (prefira o bacon de pernil, é bem mais light e rende mais) e frite, junte o paio e a calabresa e deixe até dourarem.
  • 8. Jogue fora a gordura que se formou e ponha um pouco de água quente, o suficiente para cozer por uns 10 minutos e não sobrar quase água.
  • 9. Adicione essas linguiças à costela e junte também a mandioca e a costelinha defumada.
  • 10. Leve novamente à pressão, para que a mandioca chegue ao ponto e pegue o sabor dos ingredientes, cerca de 15 a 20 minutos (depende da qualidade da raiz).
  • 11. Quando a mandioca estiver cozida, acrescente o cheiro verde.
  • 12. Sirva acompanhado de arroz branco e salada de rúcula com tomate seco.

Tempo de preparo:

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