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Vaca atolada ....

Especial Verão
Vaca atolada ....

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Vaca atolada ....

Ingredientes

  • 2 kg de costela cortada em pedaços

  • 1 bouquet garni (amarrado de salsão, louro, salsinha,

  • tomilho)

  • 6 colheres (sopa) de óleo

  • 3 cebolas médias picadas

  • 1 pimenta vermelha picada

  • 4 dentes de alho picados

  • salsinha e cebolinha picadas a gosto

  • 3 tabletes de caldo de carne esfarelados

  • 1 kg de mandioca descascada

  • 1 lingüiça defumada cortada em rodelas e frita

  • 3 bananas-de-terra cortadas em rodelasModo de PreparoNo dia anterior coloque numa panela a costela e o bouquet garni,

  • complete com água até cobrir toda a costela. Leve em fogo alto e

  • cozinhe por 20 minutos após pegar fervura. Desligue e deixe a

  • panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando

  • continuará o preparo do prato.

  • No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura

  • que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do

  • cozimento.

  • Numa panela em fogo médio com o óleo, frite a costela pré-cozida

  • (acima) até dourar.

  • Acrescente a cebola e o alho e deixe dourando por mais 15

  • minutos.

  • Junte salsinha e cebolinha picadas a gosto, o caldo de carne

  • esfarelado, a mandioca e o caldo reservado. Cozinhe por +/- 2

  • horas e meia ou até que fique macia. Se necessário acrescente

  • mais um pouco de caldo de carne.

  • Quando estiver macia, acrescente a lingüiça .

  • Deixe cozinhando por mais 10 minutos.

  • Sirva ainda quente com arroz branco.

Ingredientes

  • 1. No dia anterior coloque numa panela a costela e o bouquet garni,
  • 2. complete com água até cobrir toda a costela. Leve em fogo alto e
  • 3. cozinhe por 20 minutos após pegar fervura. Desligue e deixe a
  • 4. panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando
  • 5. continuará o preparo do prato.
  • 6. No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura
  • 7. que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do
  • 8. cozimento.
  • 9. Numa panela em fogo médio com o óleo, frite a costela pré-cozida
  • 10. (acima) até dourar.
  • 11. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourando por mais 15
  • 12. minutos.
  • 13. Junte salsinha e cebolinha picadas a gosto, o caldo de carne
  • 14. esfarelado, a mandioca e o caldo reservado. Cozinhe por +/- 2
  • 15. horas e meia ou até que fique macia. Se necessário acrescente
  • 16. mais um pouco de caldo de carne.
  • 17. Quando estiver macia, acrescente a lingüiça .
  • 18. Deixe cozinhando por mais 10 minutos.
  • 19. Sirva ainda quente com arroz branco.

Ingredientes (30)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. No dia anterior coloque numa panela a costela e o bouquet garni,
  • 2. complete com água até cobrir toda a costela. Leve em fogo alto e
  • 3. cozinhe por 20 minutos após pegar fervura. Desligue e deixe a
  • 4. panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando
  • 5. continuará o preparo do prato.
  • 6. No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura
  • 7. que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do
  • 8. cozimento.
  • 9. Numa panela em fogo médio com o óleo, frite a costela pré-cozida
  • 10. (acima) até dourar.
  • 11. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourando por mais 15
  • 12. minutos.
  • 13. Junte salsinha e cebolinha picadas a gosto, o caldo de carne
  • 14. esfarelado, a mandioca e o caldo reservado. Cozinhe por +/- 2
  • 15. horas e meia ou até que fique macia. Se necessário acrescente
  • 16. mais um pouco de caldo de carne.
  • 17. Quando estiver macia, acrescente a lingüiça .
  • 18. Deixe cozinhando por mais 10 minutos.
  • 19. Sirva ainda quente com arroz branco.

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