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Vaca atolada

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. No dia anterior cozinhe durante 20 minutos a costela na água com
  • 2. o bouquet de salsinha, cebolinha, o louro e o sal a gosto.
  • 3. Desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o dia
  • 4. seguinte, quando continuará o preparo do prato.
  • 5. No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura
  • 6. que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do
  • 7. cozimento.
  • 8. Numa panela sem pressão, a parte, faça um refogado com os
  • 9. temperos nesta ordem: aqueça o óleo, doure o alho, junte o
  • 10. pimentão, depois as cebolas e os tomates.
  • 11. Quando os temperos começarem a murchar, acrescente as costelas
  • 12. escorridas, a mandioca, o colorau e mexa bem. Coloque as pimentas
  • 13. e deixe pegar gosto por mais ou menos três minutos.
  • 14. Acrescente o caldo do cozimento reservado (livre das gorduras) e
  • 15. encha a panela até cobrir as costelas. Acerte o sal e deixe
  • 16. cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que a mandioca comece
  • 17. a desmanchar e as costelas estejam bem macias a ponto de se
  • 18. soltarem do osso.
  • 19. Para servir salpique cebolinha picada, acompanhada de arroz
  • 20. branco.

Tempo de preparo:

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