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Vatapá Baiano Legítimo

Especial Verão
Vatapá Baiano Legítimo

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Vatapá Baiano Legítimo

Ingredientes

  • 500 g de camarão seco

  • 1 L de leite de coco (de preferência natural)

  • 100 g de amendoim torrado e sem a pele

  • 150 g de castanha de caju

  • 2 cebolas grandes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • 1 gengibre ralado

  • Quanto baste de azeite de dendê

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Limpe os camarões seco, tirando as caldas e as cabeças.
  • 2. Depois com o leite de coco bata no liquidificador todos os ingredientes ate formar um creme. (exceto o azeite de dendê).
  • 3. Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
  • 4. Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar. Em seguida continue mexendo até ferver bem.
  • 5. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
  • 6. O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe os camarões seco, tirando as caldas e as cabeças.
  • 2. Depois com o leite de coco bata no liquidificador todos os ingredientes ate formar um creme. (exceto o azeite de dendê).
  • 3. Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
  • 4. Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar. Em seguida continue mexendo até ferver bem.
  • 5. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
  • 6. O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (5)

O gosto ficou muito bom mas, tive que adicionar o triplo do leite de coco. Só com a quantidade da receita a massa que saiu do processador para panela mal conseguia ser mexida de tão seca. Da próxima vez tentarei a mesma receita mas, com 2 xícaras de farinha de mandioca (ao invés de 3) e 2 litros de leite de coco ( ao invés de apenas 1). Fora isso, sabor ótimo e ponto fácil.

Fiz hoje pela primeira vez e todos aqui em casa gostaram. Na verdade nem perceberam a diferença pois a farinha ficou bem cozida.

Na minha familia (sou de Salvador) fazemos assim o vatapa fica maravilhoso. a primeira vez q vejo uma receita igual a q nos fazemos. (nos colocamos cebola tbm) Marcia

Sou baiana, tenho 37 anos e nunca ouvi falar de vatapá com farinha de mandioca. O VERDADEIRO vatapá é feito com pão. Mas não custa nada experimentar.

Fiz e recomendo, a massa fica uma maravilha!

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