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Vatapá Baiano

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça, separando a metade.
  • 2. Bata no liquidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões até virar uma farofa homogênea.
  • 3. Dissolva a farinha de trigo em 1/2 litro de leite de coco frio.
  • 4. Se estiver usando pão, coloque de molho na mesma quantidade de leite de coco.
  • 5. Coloque o restante do leite de coco na panela.
  • 6. Bata os temperos no liquidificador, coloque a panela no fogo e acrescente a farinha dissolvida, ou os pães., os temperos batidos e a farofa de camarão, amendoim e castanha.
  • 7. Não pare de mexer para não embolar.
  • 8. Acrescente o dendê, o azeite de oliva, a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre.
  • 9. Continue a mexer até ferver bem.
  • 10. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa.
  • 11. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo ou pão.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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