1

VAtapá Cearense

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Cozinhe os camarões (se forem frescos) com um pouco de água ,sal
  • 3. e um fio de óleo. Descasque e reserve as cascas. Coloque os pães
  • 4. no leite e reserve também.
  • 5. No liquidificador coloque um pouco do caldo do cozimento dos
  • 6. camarões e as cascas e depois peneire. Se estiver fazendo com
  • 7. camarões salgados coloque um pouco de leite e faça o mesmo com as
  • 8. cascas. Reserve.
  • 9. Depois de peneirado esse caldo das cascas:
  • 10. junte as cebolas, pimentões, tomates, alho, o pão com o leite e
  • 11. alguns camarões, bata bem e coloque em uma panela grande.
  • 12. Leve ao fogo médio e mexa bem. Coloque o sal, a pimenta do reino
  • 13. e o cominho e acerte o tempero.
  • 14. Quando estiver bem grosso, acrescente o leite de côco, o azeite
  • 15. de dendê, o restante dos camarões e o coentro e a cebolinha
  • 16. picados. Deixe cozinhar por uns 8 minutos e por último coloque o
  • 17. molho de pimenta. O sabor tem que ficar um pouco ardido. Sirva
  • 18. quente com arroz.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: