1

Vatapá Cearense

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture o leite com o leite de coco em uma vasilha e coloque os pães dentro para absorver o líquido.
  • 2. Refogue o alho e logo em seguida, acrescente os temperos cortados (coentro, cebola, tomate, cebolinha). Quando tudo estiver macio, coloque o camarão e corrija o sal. Depois de cozinhar o camarão com as verduras, passe tudo no liquidificar. Volte o creme para a panela e passe os pães e o resto do liquido no liquidificador e depois misture com o creme de camarão. Se ficar muito grosso, acrescente mais leite. Em seguida, coloque os camarões grandes (para enfeitar o vatapá) , a pimenta e o azeite de dendê. Deixe ferver até o camarão cozinhar, mexendo sempre para o vatapá não grudar no fundo da panela.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Não é vatapá cearense, pois o cearense não vai camarão.

Essa receita é da minha tia e eu adorava as festas de família, quando criança, justamente por causa do vatapá!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: