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Vatapá de pão da bahia

Especial Verão

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Vatapá de pão da bahia

Ingredientes

  • 10 pães francês

  • 2 cocos secos grandes

  • 1 pedaço de gengibre a gosto

  • 100 grama de amendoim torrado e descascado

  • 100 grama de castanha de caju

  • 200 grama de camarão seco sem cabeça

  • meia garrafinha de dendê

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Descasque o coco e bata no liquidificador com um 1 litro de agua, retire todo o bagaço até ficar um leite. Coloque o pães e deixe inchar, bata bem no liquidificador ao pouco até ficar um mingau grosso,Reserve. Bata as cebolas e junte os outros ingrediente menos o dendê;Bata bastante até os amendoim e a castanha tritura bem. Junte ao mingau de pão reservado,Leve ao forno mexendo sempre até engrossa coloque o dendê e deixe cozinha mais uns 5 minuto. Esta pronto o seu vatapá da bahia.Beijos e bom apetite.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Descasque o coco e bata no liquidificador com um 1 litro de agua, retire todo o bagaço até ficar um leite. Coloque o pães e deixe inchar, bata bem no liquidificador ao pouco até ficar um mingau grosso,Reserve. Bata as cebolas e junte os outros ingrediente menos o dendê;Bata bastante até os amendoim e a castanha tritura bem. Junte ao mingau de pão reservado,Leve ao forno mexendo sempre até engrossa coloque o dendê e deixe cozinha mais uns 5 minuto. Esta pronto o seu vatapá da bahia.Beijos e bom apetite.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Eu estou procurando uma boa receita de Vatapá, essa parece maravilhosa. Obrigada

Sou carioca de nascimento, Fui para Salvador ao 7 anos. Vivi 34 anos em Salvador onde aprendi a cozinha as comidas baiana. Essa receita tem que ser feita com um bom dendê da bahia...Eu uso o flor de dendê da marca Yaô.

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