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Vatapá Lá do Pará

Especial Verão
Vatapá Lá do Pará
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Vatapá Lá do Pará

Ingredientes

  • 500g de camarões médios limpos

  • 300g de farinha de trigo

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

  • 1 vidro de azeite de dendê (100ml)

  • 1 cebola média cortada em cubos

  • 1 tomate médio cortado em cubos

  • 100g de cheiro verde

  • 150g de azeitonas verdes fatiadas

  • 5 dentes de alho amassados

  • sal a gosto

  • 1 litro de água

Ingredientes

  • 1. Tempere os camarões com o alho, a cebola, o sal e reserve.
  • 2. Em uma panela grande de boca larga coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
  • 3. Junte os camarões e deixe refogar.
  • 4. Assim que os camarões mudarem de cor, adicione 1/2 litro de água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • 5. Adicione o leite de coco, as azeitonas, os tomates e o cheiro verde, e continue cozinhando.
  • 6. Enquanto isso, no liquidificador, adicione a farinha de trigo com o restante da água, bata tudo e junte aos demais ingredientes na panela.
  • 7. Mexa bem, para não empelotar, até que comece a levantar fervura.
  • 8. Continue mexendo por mais 20 minutos.
  • 9. Por último, adicione o creme de leite, misture por mais 10 minutos, apague o fogo e sirva com arroz branco.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere os camarões com o alho, a cebola, o sal e reserve.
  • 2. Em uma panela grande de boca larga coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
  • 3. Junte os camarões e deixe refogar.
  • 4. Assim que os camarões mudarem de cor, adicione 1/2 litro de água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • 5. Adicione o leite de coco, as azeitonas, os tomates e o cheiro verde, e continue cozinhando.
  • 6. Enquanto isso, no liquidificador, adicione a farinha de trigo com o restante da água, bata tudo e junte aos demais ingredientes na panela.
  • 7. Mexa bem, para não empelotar, até que comece a levantar fervura.
  • 8. Continue mexendo por mais 20 minutos.
  • 9. Por último, adicione o creme de leite, misture por mais 10 minutos, apague o fogo e sirva com arroz branco.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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