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Vatapá Paulista

Especial Verão

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Vatapá Paulista

Ingredientes

  • 1 unidade de frango inteiro

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino preta a gosto

  • limão a gosto

  • 1 folha de caruru

  • azeitona verde a gosto

  • pimenta dedo-de-moça a gosto

  • farinha de milho amarela em flocos a gosto

  • azeite de dendê a gosto

  • 1 lata de palmito

  • 6 unidades de ovo cozido

Ingredientes

  • 1. Temprera-se o frango de véspera com limão, sal e pimenta à gosto.Frita-se o frango em pouco óleo até dourar levemente. Refoga-se com cebola batidinha, pouco tomate picado sem pele, alguns galhinhos de cheiro verde; folhas de louro colocar água até cobrir e cozinhar. Quando o frango estiver quase cozido, retira-se os pedaços, dessossar e cortar em pedaços grandes. Coar o caldo e devolver à panela em que foi cozido. Acrescenta-se o caldo do palmito, caruru e pimenta. Engrossar com a farinha de milho em ponto grosso. Colocar os pedaços de frango, os pedaços de palmito, as azeitonas e o azeite Dendê mexer bem para ligar o azeite. Descasque os ovos e corte ao meio e colocar em uma vasilha dessas de sopa ou de servir feijoada. Colocar o vatapá por cima e servir.
  • 2. Acompanhamento: arroz branco e pirão de coco frio.
  • 3. Pirão de coco:
  • 4. - 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 5. - 1/2 vidro de água
  • 6. - 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 7. Mexer bem e levar ao fogo para engrossar. Esfriar e colocar em uma vasilha untada com pouquinho de óleo. Colocar na geladeira para esfriar bem. Desenformar em um prato colocar um raminho de hortelã por cima para enfeitar e servir com o vatapá.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Temprera-se o frango de véspera com limão, sal e pimenta à gosto.Frita-se o frango em pouco óleo até dourar levemente. Refoga-se com cebola batidinha, pouco tomate picado sem pele, alguns galhinhos de cheiro verde; folhas de louro colocar água até cobrir e cozinhar. Quando o frango estiver quase cozido, retira-se os pedaços, dessossar e cortar em pedaços grandes. Coar o caldo e devolver à panela em que foi cozido. Acrescenta-se o caldo do palmito, caruru e pimenta. Engrossar com a farinha de milho em ponto grosso. Colocar os pedaços de frango, os pedaços de palmito, as azeitonas e o azeite Dendê mexer bem para ligar o azeite. Descasque os ovos e corte ao meio e colocar em uma vasilha dessas de sopa ou de servir feijoada. Colocar o vatapá por cima e servir.
  • 2. Acompanhamento: arroz branco e pirão de coco frio.
  • 3. Pirão de coco:
  • 4. - 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 5. - 1/2 vidro de água
  • 6. - 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 7. Mexer bem e levar ao fogo para engrossar. Esfriar e colocar em uma vasilha untada com pouquinho de óleo. Colocar na geladeira para esfriar bem. Desenformar em um prato colocar um raminho de hortelã por cima para enfeitar e servir com o vatapá.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

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