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Vatapá Paulista

Especial Verão

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Vatapá Paulista

Ingredientes

  • 04 Cubos de caldo de galinha,

  • 04 Colheres (sopa) de azeite de oliva,

  • 01 Pimenta vermelha,

  • 04 Peitos de frango desossados e desfiados (1.200kg),

  • 01 Litro de água,

  • 03 Pimentões vermelhos grandes e picados (um é para enfeitar),

  • 02 Pimentões verdes grandes picados,

  • 01 Cebola grande picada,

  • Cheiro-verde a gosto,

  • 150gr de amendoim torrado e sem pele,

  • 200gr de castanha de cajú torrada,

  • 01 Vidro grande de leite de coco,

  • 01 Vidro pequeno de leite de coco,

  • 01 Pacote de creme de arroz,

  • Azeite de dendê a gosto.

Ingredientes

  • 1. Coloque para ferver 01 litro de água com 04 cubos de caldo de galinha.
  • 2. Assim que estiver fervendo adicione os 04 peitos de frango desossados e inteiros (depois de cozido é que se desfia), após o cozimento reserve o caldo.
  • 3. Faça um refogado com 02 pimentões verdes e vermelhos, a cebola, o cheiro-verde e a pimenta vermelha, tudo bem picadinho.
  • 4. Colocar este tempero em uma panela grande com azeite de oliva e juntar o peito desfiado deixando refogar por mais um tempo.
  • 5. Misturar neste refogado a castanha de caju (triturada no martelo de carne, deixe uns pedaços inteiros), o amendoim moído (também no martelo de carne, deixe uns pedaços inteiros), o leite de coco do vidro grande e o caldo de galinha reservado.
  • 6. Engrossar com um pouco de leite, 3 colheres (sopa) de creme de arroz e 1 colher de azeite de dendê.
  • 7. Para o Acaçá: Faça um creme com 04 colheres (sopa) de creme de arroz, 01 garrafa de leite de coco, 01 pouco de água e sal a gosto.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque para ferver 01 litro de água com 04 cubos de caldo de galinha.
  • 2. Assim que estiver fervendo adicione os 04 peitos de frango desossados e inteiros (depois de cozido é que se desfia), após o cozimento reserve o caldo.
  • 3. Faça um refogado com 02 pimentões verdes e vermelhos, a cebola, o cheiro-verde e a pimenta vermelha, tudo bem picadinho.
  • 4. Colocar este tempero em uma panela grande com azeite de oliva e juntar o peito desfiado deixando refogar por mais um tempo.
  • 5. Misturar neste refogado a castanha de caju (triturada no martelo de carne, deixe uns pedaços inteiros), o amendoim moído (também no martelo de carne, deixe uns pedaços inteiros), o leite de coco do vidro grande e o caldo de galinha reservado.
  • 6. Engrossar com um pouco de leite, 3 colheres (sopa) de creme de arroz e 1 colher de azeite de dendê.
  • 7. Para o Acaçá: Faça um creme com 04 colheres (sopa) de creme de arroz, 01 garrafa de leite de coco, 01 pouco de água e sal a gosto.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Está receita é de família, coisa antiga mesmo, e fui apresentada a ela com uma surpresa... Espero que gostem!

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