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Verdadeiro Acarajé de Baiana

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa de feijão:
  • 2. Coloque o feijão de molho com a água por 2 a 3 horas.
  • 3. Depois lave bem em vários litros de água e, em seguida, retire a casca.
  • 4. Passe o feijão no moinho ou no processador, aos poucos.
  • 5. Reserve.
  • 6. Massa de acarajé:
  • 7. Junte todos os ingredientes com 1 kg da massa de feijão.
  • 8. Bata bem com uma colher de pau, mexendo de baixo para cima, para o ar entrar e a massa ficar bem leve.
  • 9. Bata até dobrar de volume.
  • 10. Coloque 1 litro de azeite de dendê num tacho e deixe esquentar bem, colocando também uma cebola média inteira (para evitar que o azeite queime).
  • 11. Com uma colher de pau, pegue uma quantidade de massa da panela e com uma colher de sopa modele o acarajé.
  • 12. Vá colocando dentro do azeite para fritar.
  • 13. Faça isso com todos os acarajés, tomando cuidado de mergulhar a colher na água, cada vez que colocar um bolinho para fritar.
  • 14. Recheie a gosto.
  • 15. Rendimento - cerca de 32 unidades.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 32 porções

Comentários (18)

Essa é muito boa mesmo, meus acarajés ficaram melhores que os vendidos nas ruas de Salvador. Olha que nem fui eu quem disse!!!

gente meu deus eu fiz e fikou otimo adoro risoto baiano bjss da taina

GOSTARIA DE FAZER ACARAJÉ PARA GANHAR UMA GRANA, OBRIGADO PELA ESSA RECEITA VCS SÃO ÓTIMOS ABRAÇOS.NOTA 10

olha que moro na cidade de maravilhosos acarajé esse realmente e muito bom

hummmmmm muito bommm eu sou mineira mas adoro a culinaria bahiana

Antes de testar a receita, gostaria que o (a) Kaká nos passasse a receita certa do Verdadeiro Acarajé.

huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu uma mao boa apoto que sai gostoso quando fazer mim dar um pouquinho!

adorei essa receita boa para fazer nos dias de desejos familiares,e festas nordestinas um beijão para o pessoa da receita

Desculpe mais o verdadeiro ACARAJÉ não leva alho,e muito menos gengibre. O acarajé é uma comida liturgica da cultura africana, o ponto da massa é dado somente com a cebola ralada.

gostei da receita é uma deliciaaaaaaaaaaaaaa

tenho um trabalho escolar e esta pedindo para colocar comidas tipicas da regiao nordeste!! vou pedir licença para copiar a receita! e essa receita e 10 !!!!! gostei bastante!

ESSA RECEITA! CONSERTEZA É DAS BOAS.

sou baiana e moro no Rio de Janeiro, tentei fazer acarajé uma vez, mas tive muita dificuldade pra tirar a casca do feijão, tive que praticamente, tirar a casca um a um, aqui onde moro não encontro e o que tem é muito caro. tem alguma dica pra soltar a casca mais facil e tem como passar a massa no tiqui?

eu adoro acaraje , um dia eu ainda vou fazer , sou da bahia e sinto saudade do meu acaraje ,que as baianas e que sabe fazer tao gostozo.

MUINTO BOA ESSA RECEITA GOSTEI MUINTO É MEU MARIDO VAI GOSTAR AINDA MAIS POR QUE EU VOU FAZER PRA ELE OBRIGADO PELA RECEITA ADOREI.

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