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Vidrado de Nozes

Especial Verão
Vidrado de Nozes

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Vidrado de Nozes

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado

  • 100g de nozes moídas

  • 1 colher (chá) de margarina sem sal

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

  • quanto baste de nozes para decorar

  • quanto baste de açúcar cristal para passar os doces

Ingredientes

  • 1. Misture em uma panela o leite condensado, as nozes moídas e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre,até soltar do fundo da panela.
  • 2. Unte um prato com margarina, coloque o doce e deixe esfriar.
  • 3. Depois de frio pegue um copo de água com gelo, umedeça as mãos, pegue porções do doce com uma colher (chá) e faça bolinhas.
  • 4. Passe no açúcar cristal e coloque em um prato.
  • 5. Faça esse procedimento com o restante do doce e leve a geladeira por 3 horas.
  • 6. Espete um palito de dente em cada doce para passar na calda.

Calda

  • 1. Misture as 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a colher (sopa) de vinagre de maçã e leve ao fogo em uma panela pequena.
  • 2. Deixe uma colher dentro da panela para a calda não derramar.
  • 3. Deixe a calda no fogo, sem mexer, até amarelar.
  • 4. Teste o ponto: pingue um pouquinho da calda em um copo com água e veja se ficou dura e crocante.
  • 5. Retire a colher de dentro da panela com a calda e desligue o fogo.
  • 6. Unte uma forma grande retangular ao contrário e reserve.
  • 7. Passe cada docinho na calda quente, coloque na forma untada, retire imediatamente o palito e grude uma pedaço de noz em cima do doce.
  • 8. Faça esse procedimento com todos os doces.
  • 9. Caso a calda esfrie, ligue novamente o fogo baixo, até amolecer, e passe o restante dos doces.
  • 10. Depois de frios coloque os docinhos em forminhas forradas.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture em uma panela o leite condensado, as nozes moídas e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre,até soltar do fundo da panela.
  • 2. Unte um prato com margarina, coloque o doce e deixe esfriar.
  • 3. Depois de frio pegue um copo de água com gelo, umedeça as mãos, pegue porções do doce com uma colher (chá) e faça bolinhas.
  • 4. Passe no açúcar cristal e coloque em um prato.
  • 5. Faça esse procedimento com o restante do doce e leve a geladeira por 3 horas.
  • 6. Espete um palito de dente em cada doce para passar na calda.

Calda

  • 1. Misture as 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a colher (sopa) de vinagre de maçã e leve ao fogo em uma panela pequena.
  • 2. Deixe uma colher dentro da panela para a calda não derramar.
  • 3. Deixe a calda no fogo, sem mexer, até amarelar.
  • 4. Teste o ponto: pingue um pouquinho da calda em um copo com água e veja se ficou dura e crocante.
  • 5. Retire a colher de dentro da panela com a calda e desligue o fogo.
  • 6. Unte uma forma grande retangular ao contrário e reserve.
  • 7. Passe cada docinho na calda quente, coloque na forma untada, retire imediatamente o palito e grude uma pedaço de noz em cima do doce.
  • 8. Faça esse procedimento com todos os doces.
  • 9. Caso a calda esfrie, ligue novamente o fogo baixo, até amolecer, e passe o restante dos doces.
  • 10. Depois de frios coloque os docinhos em forminhas forradas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 60 porções

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