1

Vinagrete de Polvo e Tomate

Especial Verão
Vinagrete de Polvo e Tomate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Vinagrete de Polvo e Tomate

Ingredientes

  • 10g sal fino

  • 200g tomate cereja ou pérola

  • 1 limão tahiti (casca e suco)

  • 3 unidades limão siciliano (casca e suco)

  • 100ml azeite de oliva

  • 1 folha louro

  • 1/2 cebola

  • 10g sal grosso

  • 100ml vinho branco

  • 500g polvo

  • 5g pimenta do reino preta (moída na hora)

Ingredientes

  • 1. Coloque o polvo, o vinho, o sal grosso, a cebola e o louro numa panela de pressão, complete com água e cozinhe por 45 min, reserve;
  • 2. Monte uma vinagrete como azeite e os sucos dos dois limões, corte a casca em juliana e passe por 3 águas ferventes, junte a vinagrete, sal e a pimenta;
  • 3. Corte os tomates ao meio e coloque na vinagrete;
  • 4. Corte os tentáculos do polvo em pedaços pequenos e coloque num recipiente gelado, junte a vinagrete e deixe em refrigeração por 12 horas;
  • 5. Coloque numa taça de Dry Martini e sirva imediatamente.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o polvo, o vinho, o sal grosso, a cebola e o louro numa panela de pressão, complete com água e cozinhe por 45 min, reserve;
  • 2. Monte uma vinagrete como azeite e os sucos dos dois limões, corte a casca em juliana e passe por 3 águas ferventes, junte a vinagrete, sal e a pimenta;
  • 3. Corte os tomates ao meio e coloque na vinagrete;
  • 4. Corte os tentáculos do polvo em pedaços pequenos e coloque num recipiente gelado, junte a vinagrete e deixe em refrigeração por 12 horas;
  • 5. Coloque numa taça de Dry Martini e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Rendimento: 2 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: