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Viooltje (Doce de Violeta)

Especial Verão

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Viooltje (Doce de Violeta)

Mousse

  • 500 ml creme de leite fresco

  • 40 gr açúcar

  • 16 gr gelatina incolor sem sabor

  • essência de violeta a gosto

  • 50 gr iogurte natural

Pão-de-ló

  • 6 unidades de ovo

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Mousse

  • 1. Hidrate a gelatina em um pouco de água, deixe descansar e depois derreta em banho-maria. Misture o açúcar ao creme de leite e bata em ponto de chantilly.
  • 2. Misture a gelatina ao chantilly.
  • 3. Divida o chantilly em duas partes, em uma delas misture delicadamente o iogurte e à outra parte adicione a essência de violeta.

Pão-de-ló

  • 1. Separe as claras das gemas e bata-as até ficar em ponto de suspiro.
  • 2. Acrescente uma a uma as gemas, batendo sempre.
  • 3. Ainda com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o açúcar peneirado.
  • 4. Peneire muito bem a farinha.
  • 5. Acrescente a massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
  • 6. Asse em forno médio.

Receita da Chef Juliana Meulman (Confeitaria Zoet en Zout)

Ingredientes (9)

Mousse


Pão-de-ló


Preparo

Mousse

  • 1. Hidrate a gelatina em um pouco de água, deixe descansar e depois derreta em banho-maria. Misture o açúcar ao creme de leite e bata em ponto de chantilly.
  • 2. Misture a gelatina ao chantilly.
  • 3. Divida o chantilly em duas partes, em uma delas misture delicadamente o iogurte e à outra parte adicione a essência de violeta.

Pão-de-ló

  • 1. Separe as claras das gemas e bata-as até ficar em ponto de suspiro.
  • 2. Acrescente uma a uma as gemas, batendo sempre.
  • 3. Ainda com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o açúcar peneirado.
  • 4. Peneire muito bem a farinha.
  • 5. Acrescente a massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
  • 6. Asse em forno médio.

Tempo de preparo:

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