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Vitela à Russa

Especial Verão

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Vitela à Russa

Ingredientes

  • 1 cebola grande

  • 1 cenoura

  • 2 dentes de alho

  • 1 talo de aipo

  • 4 tomates

  • sal

  • 800g de pimentões doces, verdes e vermelhos

  • 1 colher (café) de salsa picadinha

  • 1 pitada de páprica

  • 1 colher (café) de alcaparra

  • 800g de carne magra de vitela

Ingredientes

  • 1. Amarre a carne como um assado comum.
  • 2. Coloque em uma panela com 2 litros de água fervente com sal, cebolas, alho, cenoura, aipo.
  • 3. Cozinhe em fogo brando durante 1 hora e 30 minutos, aproximadamente.
  • 4. Enquanto isso, lave e enxugue os pimentões.
  • 5. Retire os cabinhos e as sementes e coloque numa tigela.
  • 6. Quando a carne estiver pronta, tire a panela do fogo.
  • 7. Deixe esfriar no caldo e desamarre.
  • 8. A seguir, retire a carne do caldo e corte em fatias.
  • 9. Arrume as fatias, sobrepostas, numa travessa oval.
  • 10. Apure o caldo, até reduzir a meio litro.
  • 11. Acrescente os pimentões e os tomates picados.
  • 12. Ferva durante 20 minutos e passe tudo por uma peneira.
  • 13. Leve ao fogo e apure até ficar como um creme.
  • 14. Acrescente então a páprica, a salsa picada, as alcaparras.
  • 15. Coloque o molho sobre as fatias de carne.
  • 16. Deixe descansar por 1 hora antes de servir.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Amarre a carne como um assado comum.
  • 2. Coloque em uma panela com 2 litros de água fervente com sal, cebolas, alho, cenoura, aipo.
  • 3. Cozinhe em fogo brando durante 1 hora e 30 minutos, aproximadamente.
  • 4. Enquanto isso, lave e enxugue os pimentões.
  • 5. Retire os cabinhos e as sementes e coloque numa tigela.
  • 6. Quando a carne estiver pronta, tire a panela do fogo.
  • 7. Deixe esfriar no caldo e desamarre.
  • 8. A seguir, retire a carne do caldo e corte em fatias.
  • 9. Arrume as fatias, sobrepostas, numa travessa oval.
  • 10. Apure o caldo, até reduzir a meio litro.
  • 11. Acrescente os pimentões e os tomates picados.
  • 12. Ferva durante 20 minutos e passe tudo por uma peneira.
  • 13. Leve ao fogo e apure até ficar como um creme.
  • 14. Acrescente então a páprica, a salsa picada, as alcaparras.
  • 15. Coloque o molho sobre as fatias de carne.
  • 16. Deixe descansar por 1 hora antes de servir.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

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