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Vitello alla Siciliana

Especial Verão

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Vitello alla Siciliana

Ingredientes

  • Vitello

  • 2 kg de lombo ou manta de vitela temperada com

  • 3 dentes de alho socados/150 ml de vinho branco seco

  • 1 ½ colher (sopa) de sal/1 colher (chá) de Fondor

  • 1 colher (sobremesa) de mostarda

  • Recheio

  • 200 g de bacon fatiado escaldado

  • 100 g de azeitonas verdes recheadas em rodelas

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras cortadas ao meio

  • 4 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão rasgadas

  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente

  • 6 a 8 fatias de pão de fôrma sem casca/¼ xícara (chá) de conhaque

  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto ou branco seco

  • Molho de Tomates Secos

  • 1/3 xícara (chá) de azeite/3 dentes de alho socados

  • 1 cebola média picadinha/250 ml do molho reservado da carne

  • ¼ xícara (chá) de vinho tinto seco/1 colher (sopa) de nozes picadinhas

  • 150 g de tomates secos temperados, escorridos e picados

  • 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadinhas

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

  • Sal, molho de pimenta, cheiro-verde e temperos a gosto

  • Guarnição

  • Flan de Batatas e Queijos/Folhas Verdes

  • Tomates Secos temperados e escorridos

  • Flan de Batatas e Queijos

  • 700 g de batatas cozidas e espremidas em purê

  • 80 g de manteiga sem sal/3 colheres (sopa) cheias de creme de leite

  • 100 g de queijo Gruyère ou prato processado ou ralado

  • 3 ovos Jumbo Saito ligeiramente batidos

  • 1 colher (sopa) de ervas variadas (Orégano/Salsa, Sálvia, etc)

  • Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

Ingredientes

  • 1. Vitello
  • 2. Misture todos os temperos e deixe marinar por duas horas. Empregue.
  • 3. Recheio
  • 4. Coloque a manta de vitela sobre a bancada, espalhe o bacon fatiado e escaldado e salpique os demais ingredientes, finalizando com as fatias de pão ligeiramente regadas com o conhaque. Em seguida, enrole a carne como rocambole e amarre com barbante culinário. À parte, coloque numa assadeira média o azeite, deixe aquecer e doure a vitela de todos os lados, quando então, regue com o vinho, leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e deixe até que esteja macia e dourada. Por último, reserve 250 ml do caldo resultante da assadeira (coado e desengordurado).
  • 5. Molho de Tomates Secos
  • 6. Coloque numa panela o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o molho da carne, o vinho tinto e deixe abrir fervura, quando então, acrescente os demais ingredientes, tempere a gosto e, se houver necessidade, engrosse com 1 colher (sopa) rasa de creme de arroz diluído em água fria.
  • 7. Montagem do Prato
  • 8. Deixe o rocambole de vitela esfriar, corte em fatias de 1 cm, distribua de forma harmoniosa numa bandeja de prata e, somente no momento de servir, regue por cima o Molho de Tomates Secos e salpique queijo parmesão ralado grosso.
  • 9. Flan de Batatas e Queijos
  • 10. Coloque todos os ingredientes num Marinex grande e tempere a gosto. Em seguida, distribua a massa em forminhas próprias untadas e polvilhadas de farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse em banho-maria até que estejam firmes e ligeiramente dourados.
  • 11. Receita enviada por: Álvaro Rodrigues

Ingredientes (32)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Vitello
  • 2. Misture todos os temperos e deixe marinar por duas horas. Empregue.
  • 3. Recheio
  • 4. Coloque a manta de vitela sobre a bancada, espalhe o bacon fatiado e escaldado e salpique os demais ingredientes, finalizando com as fatias de pão ligeiramente regadas com o conhaque. Em seguida, enrole a carne como rocambole e amarre com barbante culinário. À parte, coloque numa assadeira média o azeite, deixe aquecer e doure a vitela de todos os lados, quando então, regue com o vinho, leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e deixe até que esteja macia e dourada. Por último, reserve 250 ml do caldo resultante da assadeira (coado e desengordurado).
  • 5. Molho de Tomates Secos
  • 6. Coloque numa panela o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o molho da carne, o vinho tinto e deixe abrir fervura, quando então, acrescente os demais ingredientes, tempere a gosto e, se houver necessidade, engrosse com 1 colher (sopa) rasa de creme de arroz diluído em água fria.
  • 7. Montagem do Prato
  • 8. Deixe o rocambole de vitela esfriar, corte em fatias de 1 cm, distribua de forma harmoniosa numa bandeja de prata e, somente no momento de servir, regue por cima o Molho de Tomates Secos e salpique queijo parmesão ralado grosso.
  • 9. Flan de Batatas e Queijos
  • 10. Coloque todos os ingredientes num Marinex grande e tempere a gosto. Em seguida, distribua a massa em forminhas próprias untadas e polvilhadas de farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse em banho-maria até que estejam firmes e ligeiramente dourados.
  • 11. Receita enviada por: Álvaro Rodrigues

Tempo de preparo:

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