1

volovan - cestinha de massa folheada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1ª massa:
  • 2. em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, as gemas e a água aos poucos.
  • 3. misture.
  • 4. sove sobre superfície enfarinhada.
  • 5. coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e reserve.
  • 6. 2ª massa:
  • 7. em um recipiente coloque a farinha, a margarina e o queijo ralado.
  • 8. misture bem até obter uma farofa.
  • 9. montagem:
  • 10. abra a 1ª massa com o auxílio do rolo.
  • 11. coloque sobre ela a 2ª massa e enrole como rocambole.
  • 12. divida-a em duas partes e abra-as com o rolo.
  • 13. dobre novamente e abra-as (repita a operação 3 vezes).
  • 14. modele com um cortador redondo (no tamanho de uma dico pequeno) e faça uma base.
  • 15. corte o centro dos outros com cortador menor.
  • 16. pincele com clara de ovo para aderir um sobre o outro (3 disco).
  • 17. coloque em uma assadeira e pincele com a gema.
  • 18. leve ao forno por quarenta minutos.
  • 19. retire e utilize o rcheo de sua preferência.
  • 20. polvilhe queijo ralado (opcional)

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: