1

Waffle (favo holandês)

Especial Verão
Waffle (favo holandês)
Waffle (favo holandês)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Waffle (favo holandês)

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 1 3/4 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

  • 1/4 colher (chá) de sal

  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • óleo de canola para untar

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal

Ingredientes

  • 1. Preaqueça a máquina de waffle.
  • 2. Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por alguns segundos para derreter. Se preferir, derreta a manteiga em banho-maria.
  • 3. Numa tigela grande, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
  • 4. Faça um buraco no centro e acrescente o creme de leite, o leite, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem com um fouet (batedor de arame) até que a massa fique homogênea. Não bata a massa no liquidificador.
  • 5. Unte a máquina de waffle com spray vegetal. Se não encontrar óleo vegetal em spray, unte a máquina com óleo de canola.
  • 6. Acrescente a massa na máquina e deixe assar até que fique dourada.
  • 7. Com a ajuda de uma espátula, retire o waffle assado da máquina e transfira para um prato. Asse o restante da massa seguindo o mesmo procedimento descrito anteriormente.
  • 8. Sirva os waffles com geléia, mel, sorvete ou calda.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça a máquina de waffle.
  • 2. Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por alguns segundos para derreter. Se preferir, derreta a manteiga em banho-maria.
  • 3. Numa tigela grande, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
  • 4. Faça um buraco no centro e acrescente o creme de leite, o leite, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem com um fouet (batedor de arame) até que a massa fique homogênea. Não bata a massa no liquidificador.
  • 5. Unte a máquina de waffle com spray vegetal. Se não encontrar óleo vegetal em spray, unte a máquina com óleo de canola.
  • 6. Acrescente a massa na máquina e deixe assar até que fique dourada.
  • 7. Com a ajuda de uma espátula, retire o waffle assado da máquina e transfira para um prato. Asse o restante da massa seguindo o mesmo procedimento descrito anteriormente.
  • 8. Sirva os waffles com geléia, mel, sorvete ou calda.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

Gostaria de saber se alguém tem a receita da calda que era servida com o Favo Holandês que era vendido.( Waffles)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: