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Weggen de Zürich

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte uma assadeira.
  • 2. Esfarele o fermento fresco e dissolva em 4 colheres (sopa) de leite morno, ou polvilhe o fermento seco no leite com o açúcar.
  • 3. Mexa e deixe o fermento em lugar aquecido por 10 minutos até ficar espumoso.
  • 4. Separadamente misture a gordura derretida, o sal e o leite morno.
  • 5. Junte, aos poucos, a farinha e bata muito bem a mão, ou por 5 minutos em batedeira elétrica.
  • 6. Vire a massa numa superfície levemente enfarinhada.
  • 7. Amasse por 8 a 10 minutos até ficar lisa, macia e elástica.
  • 8. Se usar o gancho, bata por 6 a 9 minutos até que a massa forme uma bola brilhante e elástica.
  • 9. Coloque numa tigela e cubra com um plástico untado.
  • 10. Deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume, por cerca de 45 minutos.
  • 11. Amasse novamente, divida em 6 ou 9 partes iguais.
  • 12. Deixe-as descansar por 10 a 15 minutos sob o plástico untado.
  • 13. Molde cada parte numa bola lisa.
  • 14. Forme um rolo longo (22,5cm para 6 rolos ou 17,5cm para 9 rolos).
  • 15. Enrole para a frente e para trás com a palma das mãos.
  • 16. Afine ligeiramente nas pontas.
  • 17. Coloque os rolos na assadeira, espaçando-os bem.
  • 18. Cubra com um plástico untado e deixe crescer por 35 a 40 minutos, em lugar aquecido até dobrar de volume.
  • 19. Pincele-os com a mistura preparada.
  • 20. Asse-os por 10 minutos e retire do forno.
  • 21. Use uma faca afiada para dar um único talho no centro de cada rolo ou faça um talho longitudinal em ambos os lados, e use uma tesoura para fazer 5 cortes profundos no topo.
  • 22. Abra os cortes.
  • 23. Volte os rolos ao forno e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados e brilhantes.
  • 24. Coloque-os numa grade para esfriar.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções

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