1

Xadrez de Frango e Linguica

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, coloque 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo fino, 1/2 xícara (chá) de farinha de milho flocada, 45g de manteiga e misture bem até formar uma farofa.
  • 2. Reserve.
  • 3. Corte 500g de linguiça calabresa e 500g de filé de frango em tiras com 1,5cm de largura.
  • 4. Reserve.
  • 5. Corte as pontas da linguiça para dar um formato mais retangular possível.
  • 6. Coloque numa tigela as tiras de frango e tempere com sal, tomilho, alho e pimenta do reino a gosto.
  • 7. Forre um pote de plástico (15cm x 15cm) com papel alumínio, deixando uma boa sobra de papel para fechar o embrulho.
  • 8. Vá intercalando tiras de frango e linguiça, uma ao lado da outra, pressionando bem para não ter buracos.
  • 9. Faça uma nova camada intercalando as tiras.
  • 10. Cubra as tiras com o papel alumínio fechando bem como um pacote.
  • 11. Retire do pote plástico e leve ao forno alto (250°C) para assar por 20 minutos.
  • 12. Retire do forno, desembrulhe o pacote e deixe esfriar.
  • 13. Corte em 4 quadrados iguais.
  • 14. Cubra os quadrados com a farofa (reservada acima) e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: