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Xerém Caipira

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe a quirela de molho por 3 horas.
  • 2. Trocar a água de hora em hora, lavando sempre o milho, até a água ficar transparente (sem o amido).
  • 3. Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva.
  • 4. Frite separadamente, o bacon e a linguiça cortados bem pequenos.
  • 5. Doure a cebola juntamente com o tomate, 3 dentes de alho e o louro.
  • 6. Após dourar, acrescente a quirela de milho e refogue.
  • 7. Faça a quirela como se estivesse fazendo arroz.
  • 8. Coloque o leite, mexa bem.
  • 9. Adicione o sal e abaixe o fogo, sempre mexendo para não grudar.
  • 10. Complete com um pouco de água para cozinhar.
  • 11. Desligue após ficar com consistência firme, não cozida totalmente.
  • 12. Reserve em uma panela grande e tampe.
  • 13. Em uma panela de pressão, coloque os 3 dentes de alho amassados, a cebola, a pimenta cortada (sem sementes), 1 tomate picado, e o gengibre ralado ou em pó.
  • 14. Refogue até dourar tudo.
  • 15. Acrescente o louro e os miúdos de frango.
  • 16. Quando tudo estiver refogado coloque o leite de coco, sal, e tampe a panela até cozinhar (5 minutos).
  • 17. Depois de cozido o frango, junte à panela aonde estava reservada a quirela (semi cozida).
  • 18. Misture tudo, acrescente um pouco de água e cozinhe até a quirela ficar macia.
  • 19. Sirva bem quente.
  • 20. Coloque a salsinha e a couve cortada em tiras em cima da quirela.
  • 21. O calor vai cozinhar a couve no prato.
  • 22. Pode adicionar manteiga se quiser.

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 10 porções

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