Início

Receitas

Carnes

Xérem

Xérem

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

5h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$16,65

Informação nutricional

Valor nutricional

808,40 kcal

Fernanda Wachter

Receita enviada por Fernanda Wachter

Em 20/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as castanhas em água fria, a fim de remover qualquer sujeira. Em seguida, coloque-as de molho em água com sal por 4 a 5 horas.

  • 2. Corte o toucinho e o presunto em tiras pequenas e a linguiça em rodelas. Frite-os numa frigideira, em fogo brando.

  • 3. Retire as castanhas da água e cozinhe-as em uma panela com água, por 8 a 10 minutos.

  • 4. Escorra o líquido de cozimento das castanhas e tire o miolo das mesmas.

  • 5. Em uma frigideira, coloque o miolo das castanhas com o caldo de cozimento, acrescente o vinho e deixe ferver um pouco.

  • 6. Peneire a farinha e, acrescente-a à mistura, fora do fogo, para não empelotar.

  • 7. Leve novamente ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Junte as carnes e sirva bem quente.

  • 8. Conselho: As carnes a utilizar deverão ser dessalgadas antes da sua utilização, mergulhando-as em água fria, cerca de 3 a 4 horas, devendo as mesmas, tal como a farinha, serem do tipo caseiro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários