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Ximxim de Galinha

Especial Verão
Ximxim de Galinha

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Ximxim de Galinha

Ingredientes

  • 1 pedaço de gengibre ralado

  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e castanha moídos

  • 1 xícara (chá) de camarão refogado e picado

  • 1 galinha grande cortada pelas juntas

  • Azeite de oliva o suficiente

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Ingredientes

  • 1. Retire a pele da galinha, escalde em água fervente, tempere e leve para cozinhar.
  • 2. Em uma frigideira ou panela de barro refogue no azeite de oliva o camarão, o amendoim, a castanha e o gengibre.
  • 3. Junte o refogado à galinha e deixe ferver ligeiramente.
  • 4. No final acrescente o dendê.Doure ligeiramente a cebola com a margarina e a manteiga.
  • 5. Coloque no liquidificador o leite e a farinha de trigo.
  • 6. Junte a cebola refogada. Bata tudo muito bem.
  • 7. Leve essa mistura ao fogo e cozinhe até formar um creme grosso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Retire a pele da galinha, escalde em água fervente, tempere e leve para cozinhar.
  • 2. Em uma frigideira ou panela de barro refogue no azeite de oliva o camarão, o amendoim, a castanha e o gengibre.
  • 3. Junte o refogado à galinha e deixe ferver ligeiramente.
  • 4. No final acrescente o dendê.Doure ligeiramente a cebola com a margarina e a manteiga.
  • 5. Coloque no liquidificador o leite e a farinha de trigo.
  • 6. Junte a cebola refogada. Bata tudo muito bem.
  • 7. Leve essa mistura ao fogo e cozinhe até formar um creme grosso.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 10 porções

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