1

Xinxim de galinha

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Xinxim de galinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê

  • 200g de camarões (fresco ou seco)

  • 1 colher (sopa) de farinha de amendoim

  • 1 colher (sopa) de farinha de castanha

  • 1 colher (sopa) de farinha de camarão

  • 1 pimentão

  • 3 tomates

  • l cebola

  • tempero verde à vontade: coentro, coentro largo ou coentro de peixe, cebolinha, salsinha

  • óleo

  • vinagre

  • alho socado com sal

  • 1 galinha

Ingredientes

  • 1. Tempere a galinha cortada em pedaços pequenos com todos os temperos liquidificados e deixe por alguns minutos.
  • 2. Doure a cebola cortada bem miudinha no óleo.
  • 3. Acrescente a galinha e deixe cozinhar.
  • 4. Antes de cozinhar completamente, ponha os camarões, as farinhas e o dendê.
  • 5. Deixe terminar de cozinhar, mexendo sempre com cuidado, para não desmanchar e não pegar no fundo da panela.
  • 6. Experimente o sal.
  • 7. Sirva.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere a galinha cortada em pedaços pequenos com todos os temperos liquidificados e deixe por alguns minutos.
  • 2. Doure a cebola cortada bem miudinha no óleo.
  • 3. Acrescente a galinha e deixe cozinhar.
  • 4. Antes de cozinhar completamente, ponha os camarões, as farinhas e o dendê.
  • 5. Deixe terminar de cozinhar, mexendo sempre com cuidado, para não desmanchar e não pegar no fundo da panela.
  • 6. Experimente o sal.
  • 7. Sirva.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: