1

Xixo no Prato

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Comece cortando as carnes para preparar o xixo.
  • 2. Corte a linguiça em rodelas grossas.
  • 3. A carne suína deve ser cortada em pedaços grandes, cubos grossos também.
  • 4. Corte a carne bovina e a carne de frango do mesmo tamanho.
  • 5. O bacon inteiro deve ser cortado em pedaços menores.
  • 6. A batata e a cebola devem ser cortadas em fatias grossas.
  • 7. Tudo lavado, inclusive os tomates e a cebola sem casca.
  • 8. O pimentão deve estar sem sementes e cortado em fatias grossas.
  • 9. Para montar o xixo pegue um espetinho e comece pela batata.
  • 10. Depois entram a rodela de linguiça, o tomate, a carne suína, o bacon, o frango, o pimentão, a carne de vaca e finalmente a cebola.
  • 11. Use a ordem que desejar.
  • 12. Arrume os espetinhos em forma untada e coloque um fio de azeite de oliva em cada um.
  • 13. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
  • 14. Quando a batata estiver macia, estará pronto.
  • 15. Enquanto o xixo está no forno, prepare o acompanhamento.
  • 16. Corte as folhas de alface, previamente lavadas, em finas fatias.
  • 17. Misture-as com a cenoura ralada e tempere com sal, azeite de oliva e vinagre.
  • 18. Para preparar o arroz refogue o bacon picado em uma frigideira.
  • 19. Quando começar a dourar entre com a cebola restante bem picada e o dente de alho, também bem picadinho.
  • 20. Misture.
  • 21. Deixe refogar alguns minutos e coloque a batata palha.
  • 22. Mexa e deixe fritar por mais alguns minutos, cuidando para não queimar a batata.
  • 23. Adicione o arroz já pronto.
  • 24. É uma boa alternativa para aproveitar o arroz que sobrou ou prepare cozinhando apenas com o dobro de água.
  • 25. Misture.
  • 26. Por último acrescente os ovos e as ervilhas, misturando rapidamente.
  • 27. Diminua o fogo e deixe apenas o tempo suficiente para cozinhar os ovos.
  • 28. Desligue.
  • 29. Arrume de um lado uma porção de arroz, de outro a salada e no centro o espetinho de xixo.
  • 30. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: