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Yakisoba

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Yakisoba

Ingredientes

  • 300 g de macarrão chinês cru

  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

  • 300 g de filé de peito de frango

  • 1 colher (chá) de saquê ou conhaque

  • 2 colheres (chá) de shoyu

  • 1 colher (chá) de suco de gengibre

  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Molho

  • 4 cogumelos secos

  • 1 cenoura pequena

  • 1 talo de aipo

  • 100 g de broto de bambu cozido

  • 100 g de ervilhas tortas

  • 6 buquês de couve-flor

  • 6 buquês de brócolis

  • 6 colheres (sopa) de óleo vegetal

  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada

  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado

  • 2 colheres (sopa) de saquê ou conhaque

  • 2 colheres (sopa) de shoyu

  • 2 colheres (sopa) de chá de açúcar

Ingredientes

  • 1. Corte o frango em tiras finas e tempere com saquê, shoyu e suco de gengibre.
  • 2. Polvilhe com amido de milho, misture e reserve.
  • 3. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervendo.
  • 4. Quando a água atingir a segunda ebulição, junte 1 xícara de água fria e cozinhe por 10 minutos.
  • 5. Escorra o macarrão e passe em água fria, escorrendo bem.
  • 6. Acrescente o óleo de gergelim, misture e reserve.

Molho

  • 1. Coloque os cogumelos secos de molho em água morna, até que fiquem macios e retire os talos.
  • 2. Corte-os em tiras finas.
  • 3. Corte os legumes em tiras finas.
  • 4. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e coloque os legumes, na seguinte ordem: cogumelos, cenoura, aipo, couve-flor, brócolis, broto de bambu e ervilhas, mexendo sempre e refogando bem, mas, sem deixar que amoleçam demais.
  • 5. Coloque num prato e reserve.
  • 6. Aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e frite rapidamente, mexendo sempre, a cebolinha e o gengibre.
  • 7. Junte o frango e continue mexendo.
  • 8. Quando o frango dourar, junte os legumes reservados e mexa-os.
  • 9. Tempere com saquê, shoyu e açúcar.
  • 10. Coloque o macarrão cozido, mexendo bem para misturar tudo.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o frango em tiras finas e tempere com saquê, shoyu e suco de gengibre.
  • 2. Polvilhe com amido de milho, misture e reserve.
  • 3. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervendo.
  • 4. Quando a água atingir a segunda ebulição, junte 1 xícara de água fria e cozinhe por 10 minutos.
  • 5. Escorra o macarrão e passe em água fria, escorrendo bem.
  • 6. Acrescente o óleo de gergelim, misture e reserve.

Molho

  • 1. Coloque os cogumelos secos de molho em água morna, até que fiquem macios e retire os talos.
  • 2. Corte-os em tiras finas.
  • 3. Corte os legumes em tiras finas.
  • 4. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e coloque os legumes, na seguinte ordem: cogumelos, cenoura, aipo, couve-flor, brócolis, broto de bambu e ervilhas, mexendo sempre e refogando bem, mas, sem deixar que amoleçam demais.
  • 5. Coloque num prato e reserve.
  • 6. Aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e frite rapidamente, mexendo sempre, a cebolinha e o gengibre.
  • 7. Junte o frango e continue mexendo.
  • 8. Quando o frango dourar, junte os legumes reservados e mexa-os.
  • 9. Tempere com saquê, shoyu e açúcar.
  • 10. Coloque o macarrão cozido, mexendo bem para misturar tudo.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (6)

A receita é maravilhosa, rica em ingredientes e bem nutritiva, mesmo para nó vegetarianos que precisamos somente excluir as carnes, e mesmo assim a receita continua riquíssima. Está tudo bem explicadinho... não tem como errar!!!

Para cozinheiros "cabaços" como eu, é fundamental que a receita esteja bem explicadinha. No caso deste yakisoba, me sai muito bem, ficou igualzinho ao do restaurante. Quase fui confundido com um profissional. Obrigado !

Com óleo de gergelim "torrado" fica ainda mais saboroso.

Prepare o yakisoba e conserve para servir somente no dia seguinte. Adicione mais shoyu quando ferver. A dica é : Acrescente a couve-vlor e o brócolis pré-cozidos (2 minutos em água fervente) apenas no final do preparo. Melhor que bolo de casamento n

Parece trabalhosa... mas é rápida e super gostosa. Parabens!!

Apesar de ser um pouco demorado, valeu a pena, é simplesmente maravilhoso. Parabéns pela receita, se souber mais sobre comida chinesa e japonesa, envie mais!

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