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Yakissoba de Camarão (o Original)

Yakissoba de Camarão (o Original)

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Primeiro Etapa: Limpe e corte todos os vegetais.
  • 2. Cenoura: corte em 3 ou 4 gomos (cada cenoura) e fatie esses gomos em lâminas, de forma a deixar cada fatia mais ou menos da grossura da lâmina da faca.
  • 3. Cebola: corte em formato de cruz.
  • 4. Se a cebola for grande pode fatiar ao meio também.
  • 5. Alho poró: corte em gomos de aproximadamente 1cm cada um.
  • 6. Brócolis: corte em buquês.
  • 7. Camarão: se for fresco, limpe as tripas, cascas e cabeças.
  • 8. Se for congelado, deixe descongelar.
  • 9. Segunda Etapa: Pré cozer os vegetais.
  • 10. Pegue duas panelas grandes, uma com água fria e a outra coloque em fogo alto e aguarde ferver.
  • 11. Você terá que passar cada vegetal separadamente nesta água fervente para uma pré-cozida rápida.
  • 12. O tempo de cozimento depende de gosto de cada um.
  • 13. Se quiser os vegetais mais firmes, seja breve no cozimento; se preferir mais macio e mole, deixe mais tempo em fervura.
  • 14. Normalmente o ponto é "al dente": 3 ou 4 minutos para a cebola, 4 minutos para a cenoura, brócolis cerca de 3 minutos e o alho poró 2 minutos.
  • 15. Após ferver cada vegetal, retire da panela fervente e jogue na panela com água fria para interromper o cozimento.
  • 16. Em seguida, em um escorredor de macarrão, escorra bem cada ingrediente e reserve em pratos separados.
  • 17. Não jogue fora a água onde os legumes, pois ela servirá para fazer o molho.
  • 18. Terceira Etapa: Fritar os ingredientes.
  • 19. Em uma panela Wok ou uma de ferro grossa, coloque um fio de óleo para fritura, 3 ou 4 gotas do óleo de gergelim e espere aquecer bem.
  • 20. Com a panela bem quente, comece a fritar pela cebola.
  • 21. Deixe fritar bem até ficar dourada.
  • 22. Em uma panela grande, reserve todos os vegetais já fritos, juntos.
  • 23. Repita o mesmo processo até deixar todos os vegetais dourados.
  • 24. Tempere o camarão apenas com sal e frite-o também.
  • 25. Tome cuidado para não salgar o camarão, pois o shoyu e o molho de ostra já possuem sal.
  • 26. Ao fritar, o camarão costuma soltar muita água.
  • 27. Não jogue fora, reserve-a em um recipiente, pois ela será usada no molho do yakissoba.
  • 28. Quarta Etapa:
  • 29. Nesta panela grossa onde fritou os vegetais e o camarão, despeje um copo da água que reservou da fervura deles.
  • 30. Deixe ferver este caldo, mexendo bastante para soltar as raspas que ficaram no fundo da panela após as frituras.
  • 31. Misture nesta panela o caldo que sobrou do camarão, o shoyu, o molho de ostra, o ketchup, o óleo de gergelim, o vinagre e o açúcar.
  • 32. Deixe ferver bem.
  • 33. Vai engrossar sozinho.
  • 34. Caso goste do molho mais ralo, acrescente mais do caldo de legumes.
  • 35. Experimente o molho e veja se falta algo, e caso queira, poderá acrescentar mais algum ingrediente a gosto.
  • 36. Não se preocupe se o molho parecer salgado, pois como os vegetais e o camarão estão totalmente sem sal, ficará perfeito.
  • 37. Despeje este molho na panela onde estão os vegetais e o camarão.
  • 38. Coloque por cima o amendoim.
  • 39. Quinta Etapa: Macarrão
  • 40. Em uma panela com água fervente, passe rapidamente o macarrão instantâneo.
  • 41. Não espere o cozimento total do macarrão.
  • 42. O ideal é 1 ou 2 minutos, dependendo da temperatura do fogo.
  • 43. Escorra bem a água do macarrão.
  • 44. Para fritar, pegue uma panela antiaderente, coloque um pouco de óleo de fritura e gotas do óleo de gergelim.
  • 45. Espere aquecer bem a panela e frite o macarrão, mexendo bem, para não grudar.
  • 46. Acrescente os outros ingredientes e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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