1

Zabaione

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Peneire 6 gemas numa tigela refratária.
  • 2. Junte 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata com um batedor manual até o açúcar dissolver completamente e as gemas ficarem bem espumosas.
  • 3. Leve ao microondas, na potência mínima (30%), por 3 minutos, ou até obter um creme, sem deixar ferver.
  • 4. Durante este tempo, retire a tigela do microondas e bata por 2 vezes.
  • 5. Retire do forno e junte, aos poucos e sem parar de bater, 1/2 xícara (chá) de vinho marsala seco ou vinho do porto e 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • 6. Volte ao microondas, na potência mínima (30%), por mais 1 minuto, ou até obter um creme (não deixe ferver).
  • 7. Durante este tempo, retire a tigela do microondas e bata por 3 vezes.
  • 8. Retire do forno e encaixe a tigela dentro de um recipiente com água fria para interromper o cozimento.
  • 9. Bata por mais 2 minutos e, em seguida, junte 1 xícara (chá) de marshmallow.
  • 10. Misture cuidadosamente até ficar homogêneo.
  • 11. Sirva o zabaione puro, com frutas ou com bolo.
  • 12. Se preferir, polvilhe cacau em pó e decore com canela em rama.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: