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Zucchini Ripieni (Abobrinha Recheada)

Zucchini Ripieni  (Abobrinha Recheada)

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 2. Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as ponta.
  • 3. Corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las.
  • 4. Com uma colherzinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve.
  • 5. Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e refogue até amolecer.
  • 6. Adicione a polpa das abobrinhas e, mexendo sempre, cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 7. Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão ralado, 2 colheres (sopa) do queijo parmesão ralado, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 8. Misture bem e verifique o tempero.
  • 9. Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha.
  • 10. Coloque o molho de tomate numa forma refratária grande e, com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho.
  • 11. Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante.
  • 12. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  • 13. Retire o papel e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.
  • 14. Retire do forno e sirva na própria forma.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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