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Zucotto

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Ingredientes (18)

Montagem


Pão-de-ló


Creme de Chocolate


Creme Branco


Preparo

Montagem

  • 1. Misture o refrigerante ao rum.
  • 2. Em um refratário (ou forma) com capacidade para 1 litro, salpique água e forre com filme plástico.
  • 3. Corte uma tampa do pão-de-ló no sentido horizontal e reserve-a.
  • 4. Com a outra parte, corte uma fatia (triângulo) e forre a forma com o pedaço maior.
  • 5. Banhe o pão-de-ló da forma com a mistura de refrigerante e rum.
  • 6. Espalhe o primeiro recheio (chocolate) sobre o bolo, compondo uma camada uniforme e, em seguida, o segundo recheio (chantilly).
  • 7. Alise a superfície e cubra com a fatia de bolo reservada.
  • 8. Aperte ligeiramente e recorte as pontas do bolo que estiverem sobrando.
  • 9. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 ou 5 horas para que o recheio fique firme.
  • 10. Transfira para a geladeira e deixe por 1 hora.
  • 11. Para desenformar, vire a forma sobre um prato e retire o filme plástico.
  • 12. Cubra com ganache de chocolate.

Pão-de-ló

  • 1. Preaqueça o forno a 150ºC (fraco).
  • 2. Em uma batedeira, bata ligeiramente 4 gemas e junte, aos poucos, 150g de açúcar até dobrar de volume.
  • 3. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misturando bem.
  • 4. Peneire por cima a farinha de trigo e o amido de milho.
  • 5. Transfira esta mistura para uma forma de 27cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve para assar por 30 minutos ou até o pão-de-ló ficar firme no centro.
  • 6. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 7. Desenforme e reserve.

Creme de Chocolate

  • 1. Em uma panela em fogo médio, ferva o creme de leite fresco.
  • 2. Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado, o creme de avelã e o rum.
  • 3. Com o auxílio de um batedor de mão, bata até que fique uma mistura lisa.
  • 4. Coloque em uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Creme Branco

  • 1. Bata na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar, até atingir ponto de chantilly.
  • 2. Acrescente as avelãs ou nozes e as gotas de chocolate.
  • 3. Reserve na geladeira.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

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