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Zuppa di Baccala

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Receita indicada pelo chef Fabiano Marcolini, Tratoria Marcolini (Curitiba).

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o bacalhau de molho em um recipiente grande com água e deixe por 36
  • 2. horas aproximadamente para remover o excesso do sal e deixá-lo mais macio.
  • 3. Troque a água freqüentemente.
  • 4. Retire o excesso de água dos filés secando-os com toalha de papel.
  • 5. Corte os filés em porções menores retirando a pele e os espinhos.
  • 6. Refogue em fogo baixo o alho moído e a cebola em fatias no azeite de oliva
  • 7. até dourar. Adicione o salsão em fatias finas, o alecrim e a salsinha e
  • 8. deixar cozinhar por alguns minutos.
  • 9. Passe o tomate italiano por uma peneira e adicione na panela. Cozinhe por
  • 10. mais 10 minutos. Adicione o vinho, a água e as batatas cortadas sem a pele.
  • 11. Adicione o bacalhau, reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 hora
  • 12. aproximadamente. Finalizar temperando com pimenta e salsinha picada.
  • 13. Sirva com torrada de alho.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

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