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Zuppa Di Ostriche (Sopa de Ostras)

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Compre ostras fresquíssimas (isso é fundamental).
  • 2. De preferência, no dia que for usá-las.
  • 3. Mergulhe as ostras numa tigela com água e sal grosso, por cerca de 10 minutos.
  • 4. Retire e lave-as com a concha.
  • 5. A seguir, abra-as.
  • 6. Retire a ostra com a água dela, não deixe perder.
  • 7. Ponha o azeite na panela, deixe esquentar um pouco, coloque os dentes de alho inteiros, deixe cozinhar um pouco e acrescente as ostras.
  • 8. Em seguida, junte o vinho branco seco (as ostras não podem fritar) e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.
  • 9. Junte a água e deixe por 5 minutos no fogo.
  • 10. Ponha uma pitadinha de sal (lembre-se que as ostras já possuem sal).
  • 11. Esquente as fatias de pão muito bem (não torre muito).
  • 12. Se quiser, passe dentes de alho nelas, ainda quentes.
  • 13. Coloque duas fatias de pão num prato fundo ou tigelinha.
  • 14. Ponha 6 ostras por cima do pão e cubra com o caldo.
  • 15. Jogue salsinha picada na hora e pimenta do reino preta, moída também na hora, ou a pimenta calabresa.
  • 16. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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