1

Zuppa Inglese (Pão de Ló com Frutas)

Zuppa Inglese (Pão de Ló com Frutas)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as gemas com o açúcar para formar uma gemada bem clara.
  • 2. Despeje no leite, junto com o amido e a baunilha.
  • 3. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • 4. Reserve.
  • 5. Coloque as fatias de pão de ló em uma travessa refratária funda retangular.
  • 6. Umedeça com o rum ou licor.
  • 7. Espalhe uma camada de creme e salpique frutas cristalizadas.
  • 8. Repita outra camada de pão de -ló.
  • 9. Umedeça com rum ou licor, faça uma camada com creme e frutas, e assim sucessivamente, até terminar, lembrando que a última camada deve ser de creme.
  • 10. Bata as claras em neve e acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar, até formar um merengue.
  • 11. Cubra o doce com o merengue, salpicando as amêndoas picadas.
  • 12. Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa, para dourar.
  • 13. Leve à geladeira por 3 a 4 horas e sirva gelado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: