1

Zuppa Inglese

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Zuppa Inglese

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 250g de açúcar

  • 100g de frutas cristalizadas

  • 1 cálice de rum ou licor

  • 100g de amêndoas sem pele

  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha

  • 1 pão de ló pequeno cortado em fatias

  • 1 litro de leite

Ingredientes

  • 1. Bata as gemas com o açúcar, para formar uma gemada bem clara.
  • 2. Despeje no leite, junto com o amido e a baunilha.
  • 3. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • 4. Reserve.
  • 5. Coloque as fatias de pão de ló em uma travessa refratária funda retangular.
  • 6. Umedeça com o licor.
  • 7. Espalhe uma camada de creme, salpicando frutas cristalizadas.
  • 8. Faça outra camada de pão de ló, banhe com o licor, coloque o creme, as frutas, e assim sucessivamente, até terminar.
  • 9. A última camada deve ser de creme.
  • 10. Bata as claras em neve.
  • 11. Acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar, batendo até formar um merengue.
  • 12. Cubra o doce com o merengue, salpicando as amêndoas picadas.
  • 13. Leve ao forno baixo para dourar.
  • 14. Sirva gelado.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as gemas com o açúcar, para formar uma gemada bem clara.
  • 2. Despeje no leite, junto com o amido e a baunilha.
  • 3. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • 4. Reserve.
  • 5. Coloque as fatias de pão de ló em uma travessa refratária funda retangular.
  • 6. Umedeça com o licor.
  • 7. Espalhe uma camada de creme, salpicando frutas cristalizadas.
  • 8. Faça outra camada de pão de ló, banhe com o licor, coloque o creme, as frutas, e assim sucessivamente, até terminar.
  • 9. A última camada deve ser de creme.
  • 10. Bata as claras em neve.
  • 11. Acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar, batendo até formar um merengue.
  • 12. Cubra o doce com o merengue, salpicando as amêndoas picadas.
  • 13. Leve ao forno baixo para dourar.
  • 14. Sirva gelado.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: