1

Zuppa Inglese

Especial Verão
Zuppa Inglese

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita originária da Inglaterra.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ferva o leite com casca de limão.
  • 2. Misture 1 xícara de café de strega com a mesma quantidade de água e coloque num prato fundo Faça o mesmo com o licor vermelho (mandarino). Molhe o biscoito rapidamente no primeiro licor e coloque lado a lado em uma travessa de pirex. Após coberta a travessa despejar sobre os biscoitos o creme e salpicar com as frutas cristalizadas (mais cidra). Fazer uma nova camada de biscoitos com o outro licor e cobrir com o resto do creme. Enfeitar com o restante das frutas e as cerejas. Bata os ovos com o açúcar, acrescentar o leite (com o amido de milho) devagar e levar ao fogo brando mexendo até ferver.(Se não mexer o tempo todo queimará o fundo). Se coalhar passe no liquidificador e acrescente a baunilha.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (2)

Fica uma delicia desde que não haja erros no que descreve a receita, vi comentário dizendo que o biscoito ficou encharcado isso não ocorre se apenas passar rapidamente pelo licor apenas virando sem deixar submerso.

O preparo é bastante simples, mas o creme fica meio sem sabor perto do licor. A bolacha suga o licor muito rápido e depois o líquido solta e fica todo no fundo. A dica de passar no liquidificador se coalhar foi muito útil. O ideal é colocar pouco mais de essencia de baunilha. Substituindo o licor vermelho por licor Amareto fica ótimo!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: