Galinhada (Arroz com frango)
A galinhada é um prato muito saboroso e nutritivo. Popular em estados como Minas Gerais, São Paulo e Goiás, a galinhada costuma ser servida em restaurantes, como prato feito. Você pode requintá-la com cream cheese e queijos, como o parmesão, por exemplo. Confira algumas dicas de preparo aqui no CyberCook!
0
1h33
14 porções
Valor nutricional
306,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa panela grande ( de preferência de ferro) o açucar e um fio de óleo, deixe queimar um pouco e coloque a galinha para fritar. Vá mexendo até que a galinha esteja frita e acrescente a cebola, o tomate o gengibre e o alho picado. Deixe refogar um pouco até fritar bem a cebola, coloque sal a gosto e acrescente o arroz, deixe fritar um pouco mexendo sempre e adicione água até cobrir bem. Mexa para não grudar no fundo e se for necessário acrescente mais água. Antes do arroz ficar bem cozido, acrescente o milho e mexa bem. Espera o arroz cozinhar e sirva quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Essa receita eu aprendi com a minha mãe e fui aprimorando.