Gateau de Laranja
Ingredientes
Recheio
Sugestões de Cobertura
Como Fazer
1. Junte o açúcar e os ovos em uma vasilha grande e coloque em banho-maria, em fogo médio. Bata essa mistura por cerca de 10 minutos, com um batedor de arame ou batedeira, raspando sempre as laterais, até que o centro da mistura esteja morno e a massa tenha aumentado em 3 vezes. Misture levemente a farinha e a manteiga já fia, alternadas e aos poucos. Despeje em fõrma redonda untada e polvilhada e coloque em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 a 35 minutos. Faça duas receitas e deixe esfriar, preferivelmente em uma grade de metal.
2. Montagem: corte os dois bolos em 3 grandes fatias circulares cada um. Monte as camadas, uma sobre a outra, recheando com o creme e salpicando os pedacinhos de laranja cristalizada. Termine com uma fatia de bolo e decore a seu gosto.
Recheio
1. Misture bem o leite frio com a farinha, o açúcar e as gemas, até ficar bem liso. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar espesso e liso. Tire do fogo, junte o licor e a manteiga, continuando a bater até que fique parecendo uma maionese grossa. Deixe esfriar.
Sugestões de Cobertura
1. Bata o açúcar e a manteiga, até que esteja um creme. Junte o licor e as amêndoas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: