Alfajor Dinamarques
Massa
Recheio
Massa
1. Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
2. Sem desligar a batedeira, adicione o ovo.
3. Enquanto isso, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
4. Junte os ingredientes secos ao creme.
5. Misture até integrarem totalmente.
6. Coloque a massa em uma fôrma enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
7. Retire a massa, tire o filme plástico, destroce-a sobre a mesa e amasse até formar uma massa tenra.
8. Sobre uma mesa enfarinhada, estique a massa até obter 5mm de espessura.
9. Corte 60 peças com os moldes.
10. Coloque as peças, separadas entre si, em uma fôrma e leve ao forno alto por 10 a 15 minutos.
11. Retire e deixe esfriar.
Recheio
1. Em uma panela, coloque a farinha, o açúcar e os ovos e misture.
2. Perfume com o ingrediente que desejar (essência de baunilha, canela e raspas) e misture novamente.
3. Coloque o leite e leve ao fogo baixo.
4. Misture continuamente e, quando ferver, deixe no fogo por mais 1 minuto e retire.
5. Passe para um recipiente e cubra com filme plástico.
6. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de utilizar.
7. Coloque o creme no saco de confeitar.
8. Vire metade das peças e coloque o creme sobre elas, sem cobrir totalmente.
9. Cubra o recheio com outra peça.
10. Banhe os alfajores no chocolate branco.
11. Acomode-os na fôrma forrada com papel manteiga.
12. Faça riscos com um garfo e deixe solidificar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: