Alfajorzão
0
2h47
6 porções
Valor nutricional
1,133,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - Numa tigela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado com o chocolate ao leite picado. Depois que derreter, desligue o fogo e RETIRE a panela do banho-maria. Junte
2. raspas das laranjas, o cálice de licor de laranja e o creme de leite fresco. Misture bem e
3. reserve. OBS: este creme deve ficar espesso para que suporte o peso dos biscoitos. Para
4. isso vá misturando o creme até que ele fique na textura desejada.
5. 2º - Pegue uma fôrma de bolo inglês (28 cm X 11 cm X 7 cm) e unte o fundo e as laterais
6. com manteiga. Depois forre a fôrma com um saco plástico, de maneira que sobre plástico
7. para fora da fôrma. OBS: tente deixar o saco bem lisinho para evitar que o doce fique com
8. ranhuras. Comece a montar o doce da seguinte forma: coloque um pouco do creme de chocolate
9. (só para forrar), depois faça uma camada com biscoitos waffer sabor chocolate (DICA: se
10. quiser mantenha o mesmo sentido dos biscoitos para que, na hora de cortar, forme um
11. desenho de xadrez na fatia). Coloque mais um pouco do creme de chocolate e uma camada com biscoitos waffer sabor morango. Depois coloque mais uma camada de creme de chocolate, outra camada com biscoitos waffer sabor chocolate e mais uma camada de creme de chocolate.
12. Cubra bem o doce com o saco plástico que sobrou das laterais. OBS: você pode variar a
13. maneira de colocar os biscoitos e isso mudar o desenho interno do doce.
14. DICA: dê leves batidas na fôrma contra uma superfície lisa, para assentar o chocolate e as
15. bolhas de ar saírem.
16. 3º - Leve para gelar por 2 horas, corte em fatias e sirva com chantily.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: