Ambrosia
Ingredientes
Manjar Branco
Como Fazer
1. Leve o leite, junto com o açúcar e as cascas de limão, ao fogo em uma panela bem grande e funda, pois o doce sobe e se a panela for pequena derrama.
2. (É importante que seja mesmo o limão rosa, pois o sabor é outro.)
3. Deixe ferver até ficar em ponto de calda rala.
4. Enquanto isso bata na batedeira as claras em neve.
5. Depois de batidas, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo.
6. Quando o leite já estiver no ponto, acrescente os ovos batidos (com o fogo ainda ligado).
7. Cada vez que a mistura subir (e é bem rápido), coloque uma escumadeira por baixo e vá virando ao poucos (não é para mexer, mas sim fazer esse movimento de baixo para cima).
8. Repita este processo até os ovos cozinharem.
9. Deixe ferver mais um pouco para apurar.
10. Desligue o fogo, despeje em uma compoteira e leve para a geladeira.
11. Esta parte do doce está pronta.
Manjar Branco
1. Como a ambrosia é um doce bem doce, este manjar serve para acompanhar e quebrar um pouco dessa doçura.
2. Os sabores combinam muito bem.
3. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar.
4. Despeje em um refratário e leve para a geladeira.
5. Sirva as duas partes (manjar branco e ambrosia juntos).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: